ICC опубликовала Руководство по осуществлению операций торгового финансирования в ситуации пандемии COVID-19

09.04.2020

Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса (ICC) представила Руководство по осуществлению подчиненных правилам ICC операций торгового финансирования, на которые оказала влияние пандемия COVID-19.

Этот документ специально разработан Банковской комиссией ICC для управления операциями торгового финансирования в текущих условиях.

Он является техническим руководством по вопросам форс-мажора, элементам, которые необходимо учитывать при любом исключении положений правил ICC для отдельных инструментов торгового финансирования, а также представляет типичные сценарии развития событий при доставке документов в условиях карантинных мер, принимаемых для противодействия распространению COVID-19.

Руководство учитывает положения таких правил ICC, как Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов (UCP 600) с приложением для электронного представления документов (eUCP 600 2.0), Унифицированные правила для гарантий по требованию (URDG 758), Унифицированные правила для инкассо (URC 522) с приложением для электронного инкассо (eURC 522), Унифицированные правила для межбанковского рамбурсирования по документарным аккредитивам (URR 725) и Унифицированные правила для Банковских платежных обязательств (URBPO 750).

При этом необходимо понимать, что всю ответственность за решения в отношении операций торгового финансирования, принятые на основе этого Руководства, несут только вовлеченные в транзакцию стороны.


 

Возврат к списку