Опубликовано Руководство Суда ICC по работе в условиях пандемии COVID-19

17.04.2020

Международный арбитражный суд ICC выпустил Руководство, в котором изложен ряд мер, направленных на смягчение последствий пандемии COVID-19 для процедур арбитражного разбирательства.

Документ помогает сторонам, адвокатам и судам в арбитражных разбирательствах преодолеть проблемы, возникшие в настоящее время, ради обеспечения справедливого, своевременного и эффективного разрешения споров. Его подготовила рабочая группа, в которую вошли вице-президент Суда ICC Марникс Лейтен (глава рабочей группы), председатель Суда ICC Алексис Мур и другие вице-президенты, члены Руководящего органа служб ICC по урегулированию споров и Секретариата Суда ICC.

Руководство выделяет факторы, которые важно учитывать, чтобы минимизировать задержки, связанные с пандемией COVID-19, в контексте Арбитражного регламента ICC, включая возможность организации виртуальных слушаний. В двух приложениях к документу приводится чек-лист для протокола виртуальных слушаний и предлагаются положения для киберпротоколов и процедурных постановлений, касающихся организаций. В той степени, в которой это уместно, руководство можно также использовать в контексте других процедур альтернативного урегулирования споров ICC.

Текст документа доступен для просмотра и загрузки здесь.


 

Возврат к списку

×