Инициатива “Один пояс и один путь”

Инициатива “Один пояс и один путь” 18.07.2018

Инициатива “Один пояс и один путь”

“Один пояс и один путь”, разрешение споров

Учитывая наличие правил арбитража и медиации мирового класса, а также благодаря присутствию ICC в большинстве крупных коммерческих узлов вдоль Нового Шелкового Пути”, ICC идеально подходит в качестве института для разрешения споров, возникающих в связи с реализацией проектов “Один пояс и один путь” (The Belt and Road).

В целях содействия экономическому сотрудничеству в рамках маршрутов “Один пояс и один путь”, ICC предлагает широкий спектр ведущих мировых услуг по разрешению споров, которые возникают в ходе реализации стратегии.

Также известная как “One Belt One Road (Один пояс, один путь)”, эта инициатива направлена на установление связей и налаживание сотрудничества между Китаем, сухопутным “Экономическим поясом Шелкового пути” и “Морским Шелковым путем 21-го века”.

«Пояс» относится к экономическим и сухопутным транспортным связям, соединяющим Китай с Центральной Азией и Европой через шесть экономических коридоров, а «Путь» означает сеть морских маршрутов, соединяющих Азию, Индийский океан, Ближний Восток, Африку и Европу.

Инициатива «Один пояс и один путь» охватывает более 70 стран, а также все большее число некитайских инвесторов, подрядчиков и девелоперов – в том числе суверенных государств – и международных подрядчиков. Будучи признанным мировым лидером по оказанию услуг в сфере разрешения споров, ICC имеет различные механизмы и процедуры для разрешения споров любого размера и сложности, связанных с проектами “Один поясом и один путь”.

Из инициативы строительства и инфраструктуры в этом масштабе неизбежно возникнут споры. В реализацию проектов вовлечено уже около 900 млрд $ США.

Когда дело доходит до разрешения споров “Один пояс и один путь”, опыт имеет значение

В среднем арбитраж строительных и инженерных споров приходится почти четверть всех дел ICC, в то время как секторы финансов и страхования составляют еще 20%.

Будучи ведущим мировым арбитражным институтом, ICC умеет разрешать сложные дела, в том числе споры с высокой суммой исковых требований, споры с участием нескольких сторон и споры из многосторонних договоров. Приблизительно половина всех исков, поданных в ICC, включает в себя три или более сторон.

Введение в 2017 году ускоренной процедуры позволяет администрировать дела с более низкой суммой иска быстрее и дешевле, чем когда-либо прежде.

Арбитраж ICC является нейтральным и пользущимся доверием мирового сообщества способом эффективного разрешения споров и получения судебных решений, обеспеченных обязательной силой практически во всех странах “Один пояс и один путь”, включая Китай.

Источник: https://iccwbo.org/dispute-resolution-services/belt-road-dispute-resolution/