По мнению многих экспертов, на российском рынке возобновляемых источников энергии (ВИЭ) созданы вполне благоприятные условия для его динамичного развития. Принятые меры господдержки направлены на стимулирование производства и укрепления спроса на безуглеродную энергию. Однако темпы развития отрасли ВИЭ по-прежнему даже в процентном соотношении отстают от европейских, несмотря на эффект низкой базы. Многие связывают это с трудностями в привлечении финансирования по выгодной ставке, а также традиционно скептическим отношением к ВИЭ в стране, занимающей лидирующие позиции на глобальных рынках по экспорту нефти, газа и угля.

С учетом актуальности данной проблематики в контексте устойчивого развития и снижения антропогенной нагрузки на климат Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) рад пригласить вас к участию в круглом столе "Финансирование проектов ВИЭ в России: риски и решения". Участники обсудят проблемы финансирования ВИЭ-проектов и локализации производств в России, финансовые меры поддержки отрасли и другие факторы развития рынка.

К участию приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, ведущих финансовых организаций и институтов развития, производственных предприятий, генерирующих компаний и др.