5 февраля 2019 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) при поддержке адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» (КИАП) проведет семинар «Взыскание проблемных долгов: споры с участием банков и финансовых организаций»

Согласно статистике, полученной из открытых источников, средняя судебная нагрузка на банк насчитывает около 1000 дел в год. Среди них 30% составляют дела о взыскании кредитной задолженности, и большую часть - банкротные дела, в которых банк является кредитором. В этой связи вопросы структурирования сложных судебных процессов и эффективного взыскания долгов приобретают особую актуальность.
 
Семинар соберет представителей судебно-претензионных и контрактных подразделений банковских и финансовых организаций, юридических фирм, арбитражных управляющих и экспертов в сфере документарного бизнеса.

Вопросы к обсуждению:

  • Практика взыскания банками проблемных долгов. Как действовать, если должник – банкрот?
  • Подходы к оспариванию сделок должника.
  • Субсидиарная ответственность контролирующих лиц.
  • Форензик как дополнительная возможность для взыскания проблемных долгов.
  • Как увеличить количество активов в конкурсной массе с помощью арбитража?
  • Проблема обеспечения по аккредитиву или гарантии при банкротстве аппликанта.
Приглашаем вас принять участие в семинаре 5 февраля 2019 г. и получить практические знания об эффективном разрешении споров с участием банков и финансовых организаций.
 
Место проведения: гостиница Sheraton Palace, ул. 1-я Тверская-Ямская, 19, Москва.