Онлайн-конференция «Международный арбитраж и последствия применения новых норм АПК РФ»

government(7).jpg

Международная юридическая фирма Dentons при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты — Всемирной организации бизнеса (ICC Russia), LF Academy и журнала Legal Insight проводит онлайн-конференцию «Международный арбитраж и последствия применения новых норм АПК РФ – исключительная компетенция российских судов по спорам, связанным с санкциями» 9 сентября 2020 года в 15:00. Мероприятие посвящено влиянию на международный арбитраж новых норм АПК РФ, которые касаются исключительной компетенции российских судов в отношении споров с участием лиц, находящихся под санкциями.


Ведущие эксперты в области международного арбитража из России, Гонконга, Сингапура, Великобритании, Франции, Австрии, Германии и США расскажут, что может происходить с арбитражем в их юрисдикции, если российский суд устанавливает свою компетенцию, несмотря на арбитражную оговорку контракта. В рамках конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Должны ли арбитражные трибуналы признавать исключительную компетенцию российского суда либо установленный российским судом запрет инициировать или продолжать арбитражное разбирательство в силу применимого к арбитражному соглашению сторон права, Нью-Йоркской конвенции, местного законодательства об арбитраже или иных правил?

  • Если нет, означает ли это, что во всех случаях арбитраж будет продолжаться?

  • Возможно ли получение в иностранных судах запрета на обращение в российский суд за разрешением спора по делам, в отношении которых новеллы АПК установили исключительную компетенцию российских судов, либо запрета на обращение в российский суд с заявлением о запрете инициировать или продолжать арбитражное разбирательство?

  • Будет ли исполнимым решение российского суда, основанное на исключительной компетенции, в стране, где суд выдал указанный выше запрет?

  • Если в одной и той же стране пытаются исполнить и решение российского суда, и арбитражное решение по одному и тому же спору, какую позицию могут занять местные суды?

  • Каковы могут быть последствия неисполнения определения российского суда о запрете инициировать или продолжать арбитражное разбирательство с точки зрения российского права?



Мероприятие будет проходить на русском и английском языках с синхронным переводом.

Обращаем ваше внимание, что мероприятие закрыто для представителей юридических фирм, частнопрактикующих юристов и адвокатов.
×