Вебинар «Гарантии и резервные аккредитивы: международная банковская практика и вопросы применения в рамках российского права»

Основной_200721.jpg

По данным ЦБ РФ, объем портфеля выданных российскими банками гарантий на 1 января 2021 года составил 6,93 триллиона рублей. И это только в России. Однако российская практика работы с гарантиями не всегда коррелирует с международной в силу превалирования национального права над стандартами и обычаями. Так, например, в ГК РФ не предусмотрены такие инструменты как контр-гарантия и резервный аккредитив (аккредитив стэндбай). Тем не менее, спрос на эти продукты на внутрироссийском рынке есть. В ходе вебинара эксперты из банков и юридических фирм поделятся своим видением применения контр-гарантий и резервных аккредитивов для внутрироссийских сделок.

31 марта 2021 года на ежегодном заседании Банковской комиссии ICC принят новый документ – International Standard Demand Guarantees Practice (ISDGP). В нем собраны стандартные решения и лучшие практики работы с банковскими гарантиями, подчиненными URDG 758. 18 мая 2021 года этот сборник практики опубликован и официально поступил в продажу. На вебинаре будет представлен подробный анализ положений документа. Эксперты также расскажут о том, из чего исходили и чем руководствовались его авторы – члены Рабочей группы в рамках Банковской комиссии ICC – при формулировании текста.

В числе вопросов к обсуждению*:

  • ISDGP – новая стандартная банковская практика для гарантий по требованию.
  • Лучшие международные практики работы с независимыми гарантиями и резервными аккредитивами.
  • Независимая гарантия, контр-гарантия и резервный аккредитив в российском правовом поле.
  • Судебная и арбитражная практика: разрешение споров по сделкам с использованием независимых гарантий.

К участию приглашаются специалисты документарных и юридических подразделений банков, представители компаний-экспортеров и импортеров, юристы, а также все интересующиеся темой гарантийного бизнеса и торгового финансирования.

Мероприятие проводится в онлайн-формате.

*Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу.

×