Новости

25.06.2019
Опубликованы eUCP v.2.0 и eURC v.1.0

Мы рады сообщить, что Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса (ICC) опубликовала два новых свода правил, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года: eUCP v.2.0 и eURC v.1.0

21.06.2019
Евросоюз продлил экономические санкции против России

Саммит Евросоюза принял политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против России, поскольку не видит прогресса в выполнении минских соглашений по Донбассу.

18.06.2019
Правительство внесло проект об отмене репатриации экспортной выручки в российских рублях

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапной отмене обязательности репатриации экспортной выручки в российской валюте при внешнеторговых расчётах между резидентами и нерезидентами, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

18.06.2019
Арбитражная комиссия ICC Russia избрала нового председателя

18 июня на очередном заседании Арбитражной комиссии Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia) был избран новый председатель комиссии. 

17.06.2019
Tilling Peters присоединяется к команде Eversheds Sutherland

Международная юридическая фирма Eversheds Sutherland продолжает расширять свое присутствие в России и объявляет о присоединении к ее московской практике одной из ярких профессиональных команд – российской юридической фирмы Тиллинг Петерс.

14.06.2019
Индия введет пошлины на товары из США накануне визита Помпео

Правительство Индии введет импортные пошлины на некоторые товары из США. Решение вступит в силу в воскресенье, 16 июня, всего за несколько дней до визита госсекретаря Майка Помпео в Нью-Дели.

10.06.2019
Минэкономразвития предлагает продлить нулевую экспортную пошлину на пшеницу на два года

Минэкономразвития предлагает продлить нулевую экспортную пошлину на пшеницу на два года, до июля 2021 года. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанном министерством.

07.06.2019
Соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в морской логистике и сотрудничестве с ОСК в сфере подготовки кадров подписаны на полях ПМЭФ

Заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков подписал в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в отечественной морской логистике и о сотрудничестве с АО «ОСК» в сфере подготовки кадров для судостроительногй промышленности.

07.06.2019
Международный банк экономического сотрудничества вступил в Международную торговую палату

Мы рады сообщить, что Международный банк экономического сотрудничества присоединился к Международной торговой палате – Всемирной организации бизнеса (ICC), став членом Российского национального комитета (ICC Russia). Эксперты Международного банка экономического сотрудничества вошли в профильные комиссии ICC Russia, включая Банковскую комиссию и Рабочую группу по применению блокчейна в торговом финансировании, и получили возможность принимать участие во всех российских и международных мероприятиях и инициативах Международной торговой палаты.

06.06.2019
В МВФ заявили о воплощении в жизнь связанных с торговыми спорами рисков мировой экономики

Связанные с международными торговыми спорами риски, о которых ранее предупреждал Международный валютный фонд (МВФ), начали воплощаться. Об этом заявила в среду директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне.

05.06.2019
"Сибур" и Sinopec договорились об экспорте в Китай полиэтилена с "Запсиба"

"Сибур Холдинг" и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заключили соглашение об отраслевом сотрудничестве на территории КНР, России и других стран, в частности достигнута договоренность о дистрибуции в Китай полиэтилена, который будет производиться на "Запсибнефтехиме", сообщает "Сибур".

03.06.2019
Запрет на экспорт топлива из России на Украину вступил в силу

Запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу в субботу, 1 июня. Это следует из постановления правительства от 18 апреля 2018 года.

31.05.2019
Российская юридическая группа «PARADIGMA» вступила в Международную торговую палату

Мы рады сообщить, что юридическая группа «PARADIGMA» присоединилась к Международной торговой палате – Всемирной организации бизнеса (ICC), став членом Российского национального комитета (ICC Russia).

31.05.2019
США пригрозили Европе санкциями из-за Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа пригрозила Германии, Великобритании и Франции санкциями, если европейские государства запустят механизм INSTEX. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо замглавы американского Минфина Сигал Манделкер.

31.05.2019
Китай прекратил закупки иранской нефти

Китай прекратил закупки нефти у Ирана после вступления в силу санкций США, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в нефтяной отрасли Ирана.

30.05.2019
Компании CMA CGM и MSC присоединяются к блокчейн-платформе TradeLens

CMA CGM и Mediterranean Shipping Company (MSC) объявили о присоединении к TradeLens, цифровой блокчейн-платформе, совместно разработанной A.P. Moller – Maersk и IBM.

16.05.2019
Российская юридическая фирма «Данилов и Партнеры» вступила в Международную торговую палату

Мы рады сообщить, что юридическая фирма «Данилов и Партнеры» присоединилась к Международной торговой палате – Всемирной организации бизнеса (ICC), став членом Российского национального комитета (ICC Russia).

14.05.2019
Конфеты, кофе и мороженое: что представит Москва на международной выставке SIAL China 2019

С 14 по 16 мая в Китае проходит 20-я международная выставка SIAL China 2019. Свою продукцию представят 12 ведущих столичных компаний.

14.05.2019
Индийские компании попросили ввести пошлины на сталь из Китая

Индийские компании - производители стали попросили правительство страны ввести пошлины на сталелитейную продукцию из Китая в размере 25%, опасаясь увеличения импорта из Китая по заниженным ценам.

13.05.2019
Китай ввел ответные пошлины на товары из США

Китай с 1 июня вводит ответные пошлины в отношении американских товаров, передает Reuters со ссылкой на комитет по таможенным тарифам госсовета КНР. Пошлины будут введены против 5000 товаров производства США на общую сумму $60 млрд. Такие меры приняты в ответ на решение правительства США повысить с 10 мая пошлины в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10% до 25%.


Новости 1 - 20 из 469
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец