Новости

06.11.2020
ICC Russia провел XII Международную арбитражную конференцию «Россия как место разрешения споров»

5 ноября 2020 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) при поддержке Международного арбитражного суда ICC провел XII Международную арбитражную конференцию «Россия как место разрешения споров». Это традиционно одно из самых важных и ожидаемых событий в профессиональном арбитражном сообществе.

20.10.2020
На вебинаре ICC Russia обсудили что происходит в области диджитализации международной торговли

20 октября 2020 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса  (ICC Russia) при поддержке международной юридической фирмы Debevoise & Plimpton провел вебинар «Диджитализация международной торговли: новые правила игры, регулирование, стандарты». 

19.10.2020
Власти Сингапура стремятся покончить с «бумажным» торговым финансированием после скандалов с мошенничеством

Финансовый регулятор Сингапура призвал к уходу от использования бумажных документов в торговых транзакциях с целью снизить риски мошенничества после серии скандалов, разразившихся в секторе сырьевой торговли.

13.10.2020
Изменения в арбитражной оговорке обсудят на Арбитражной конференции ICC Russia 5.11.2020

Конфликтные ситуации, связанные с невозможностью проведения очных слушаний, показали, что в дальнейшем арбитражную оговорку необходимо существенно видоизменять и дополнять.

12.10.2020
Член Арбитражной комиссии ICC Russia Григорий Мариничев назначен управляющим партнером международной юридической фирмы Morgan Lewis

Он продолжит возглавлять российскую практику фирмы в области несостоятельности и реструктуризации и останется соруководителем российской практики в области разрешения споров.

09.10.2020
Цифровые решения для санкционного комплаенса проанализируют на вебинаре ICC Russia 20.10.2020

Последствия несоблюдения регуляторных требований сейчас серьезнее, чем когда-либо прежде: огромные суммы наложенных штрафов, судебные издержки и, кроме того, удар по репутации и имиждевые риски.

02.10.2020
SWIFT выйдет на рынок потребительских платежей

Cервис будет доступен всем финансовым институтам, участвующим в gpi, в 2021 году.

30.09.2020
ICC Russia провела вебинар «Конфиденциальность и защита данных в транснациональном контракте»

Вебинар стал вторым мероприятием из цикла «Судьба транснационального контракта в пост-ковидной экономике», посвященного адаптации различных статей международных договоров к новым экономическим условиям.

29.09.2020
Великобритания начнет экспортировать говядину в США спустя почти 25 лет запрета

По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Лондона составит более $84,6 миллионов в течение ближайших пяти лет.

29.09.2020
Опубликована программа вебинара ICC Russia по диджитализации международной торговли 20.10.2020

В рамках вебинара ICC Russia ведущие эксперты обсудят вопросы международного и национального регулирования, управления рисками, связанными с цифровизацией международной торговли и торгового финансирования, а также развитие технологических решений в этой сфере.

21.09.2020
SEB создает гринтех инвестиционное подразделение

Скандинавский банк SEB создал новое подразделение для инвестирования венчурного капитала в компании, разрабатывающие «зеленые» технологии в регионе.

18.09.2020
ICC и Всемирная таможенная организация усиливают диалог

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия (Kunio Mikuriya) выступил в рамках заседания Комиссии ICC по таможенным вопросам и упрощению процедур в торговле. Сессия состоялась 15 сентября 2020 года и подчеркнула важность партнерства между таможенными органами и бизнесом.

18.09.2020
SWIFT расширит инфраструктуру для международных транзакций

В течение следующих двух лет организация изменит порядок платежей и исполнения операций с ценными бумагами. Это позволит финансовым организациям во всем мире исполнять транзакции мгновенно и беспрепятственно.

17.09.2020
ICC Russia провела семинар «Incoterms® 2020: что нужно знать о новой редакции правил?»

Семинар собрал более 70 представителей промышленных и финансовых организаций, российских и международных юридических фирм, специалистов по международной торговле.

16.09.2020
ВТО признала американские тарифы на китайские товары нарушением правил международной торговли

В документе говорится о сложившейся «беспрецедентной напряженности в мировой торговле», в условиях которой обоим правительствам рекомендуют сообща работать над разрешением ситуации.

09.09.2020
Форум молодых арбитров ICC проведет вебинар об организации арбитражных разбирательств в онлайн-формате

Эксперты обсудят, с какими проблемами сталкиваются арбитры и стороны при использовании онлайн-инструментов арбитражных разбирательств, а также наилучшие способы их решения.

08.09.2020
ICC объявила о запуске Инициативы по цифровым стандартам

Инициатива призвана решить проблему зависимости торговых потоков от бумажного документооборота, которая особенно остро встала во время кризиса, возникшего из-за пандемии COVID-19.

07.09.2020
ICC создала консультативную группу по торговому финансированию для помощи бизнесу после пандемии

Группа в течение 15 месяцев будет осуществлять поддержку при разработке политических реформ и мер, направленных на поддержание экосистемы торгового кредитования.

04.09.2020
Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн выступила спикером III Столыпин-форума

В рамках сессии «Банки 4.0» Татьяна Монэгэн рассказала о проблемах, с которыми столкнулись банки, ведущие деятельность в области торгового финансирования, в период пандемии COVID-19 и карантинных мер, об ускоренной цифровой трансформации финансовых институтов, а также о перспективах восстановления объемов торгового финансирования после пандемии.

02.09.2020
В Австралии запустят платформу на основе блокчейна, способную сократить время выдачи банковской гарантии с месяца до одного дня

Это первое крупномасштабное применение блокчейна в сфере финансовых услуг страны после многих лет испытаний различных вариантов его использования.


Новости 1 - 20 из 657
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
×