ICC выпустила Рекомендации по интеллектуальной собственности в редакции 2014 года

20.06.2014

Париж, 23 Июня 2014  года – «Рекомендации ICC по интеллектуальной собственности: обзор актуальных вопросов для предпринимателей и органов власти» в своей очередной, уже 12-ой редакции,  были представлены на международном Деловом конгрессе по интеллектуальной собственности в Амстердаме.


В разработку Рекомендаций внесли свой вклад эксперты со всего мира. Нынешняя редакция призвана в еще большей степени отразить отношение бизнеса к интеллектуальной собственности как к инструменту, который может быть успешно использован для создания ценных деловых активов компаний и обеспечения интересов потребителей и общества в целом.  В каждом разделе публикации анализируются источники и современное состояние определенной категории отношений в сфере интеллектуальной собственности, а также рассматриваются перспективы ее развития.

Первая глава знакомит читателей с теми результатами, которые были достигнуты в области защиты прав интеллектуальной собственности. За ней следуют главы, посвященные вопросам коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, приобретения такого рода нематериальных активов, соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также исследующие взаимосвязь между интеллектуальной собственностью и другими сферами деятельности компаний. В новую редакцию включен ряд новых статей, отражающих современные тенденции в управлении нематериальными активами, лицензировании, патентовании, инновационной деятельности, а также гармонизации и актуализации законодательства о товарных знаках.

Существенным образом были обновлены предисловие и разделы, посвященные товарным знакам, коммерческой тайне, доменным именам, защите прав интеллектуальной собственности в интернете, судебному разбирательству по делам, связанным с нарушением прав интеллектуальной собственности, борьбе с контрафактной продукцией, устойчивому экономическому развитию и проблемам изменения климата.

По словам Дэвида Кориса (David Koris)Председателя комиссии по интеллектуальной собственности ICC и главы департамента интеллектуальной собственности компании Shell International, стремительное ускорение в информационно-технологических обменах и более тесное сотрудничество в инновационной деятельности оказывают существенное влияние на то, как права интеллектуальной собственности используются, лицензируются и защищаются. «Появление в интернете новых платформ, все более активное использование мобильных устройств, а также изменения в поведении потребителя заставляют правообладателей пересматривать методы дистрибуции, коммерциализации и контроля за принадлежащими им объектами интеллектуальной собственности в цифровой среде», - отметил Дэвид Корис.

Ингрид Баэль (Ingrid Baele)Philips IP & Standards, Вице-председатель комиссии по интеллектуальной собственности ICC и глава рабочей группы по подготовке Рекомендаций особо подчеркнула, что роль интеллектуальной собственности в обществе продолжает широко обсуждаться и до сих пор нет единого понимания, в чем секрет эффективного управления подобного рода нематериальными активами. По ее мнению, бизнес должен активно вовлекаться в эти дискуссии с тем, чтобы разъяснять, как интеллектуальная собственность может вносить реальный вклад в поддержку инноваций и творчества.

Рекомендации ICC по интеллектуальной собственности публикуются каждые два-три года и переведены на множество языков мира, включая арабский, китайский, французский, немецкий, португальский, русский, испанский и турецкий. Данная публикация ICC вызывает заслуженный интерес среди бизнесменов, политиков и юристов по всему миру.

Свой вклад в экспертную работу и освещение процессов, происходящих сегодня в сфере интеллектуальной собственности, вносят и российские специалисты. С мая 2014 года в ICC Russia действует Комиссия по интеллектуальной собственности, что способствует более активной вовлеченности российских профессионалов в национальные и международные проекты по защите интеллектуальной собственности. 
Узнать подробнее о работе комиссии

Ознакомиться с IP Roadmap 2014 на английском языке


Перевод IP Roadmap 2014 на русский язык  будет опубликован до конца 2014 года в книжном интернет-магазине ICC Russia


Следите за обновлениями на нашем сайте!  

 

Возврат к списку