Опубликованы русскоязычные версии Правил ICC по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной оговорки ICC!

21.05.2014

Российский национальный комитет Международной торговой палаты  (ICC Russia) опубликовал русскоязычные версии Правил ICC по борьбе с коррупцией, а также Антикоррупционной оговорки ICC.

 

Правила ICC по борьбе с коррупцией предназначены для саморегулирования бизнеса на основе действующего национального законодательства и ключевых международных документов.


Добровольное соблюдение их компаниями способствует поддержанию высоких стандартов деловой этики при осуществлении коммерческих сделок как между компаниями и государственными учреждениями, так и между самими компаниями.


ICC была первой предпринимательской организацией, утвердившей и опубликовавшей правила по борьбе с коррупцией в 1977 году. 
 
Правила обновлялись и пересматривались 6 раз, и действующая редакция 2011 года отражает развитие этических норм и практики соблюдения антикоррупционных требований, принятых в ведущих мировых компаниях.
 
 
Антикоррупционная оговорка ICC предназначена для применения в любом международном договоре, в который она включена посредством ссылки или в полном объёме.


Основная цель Оговорки заключается в предоставлении сторонам договора условия, гарантирующего соблюдение контрагентами правил деловой этики в течение всего жизненного цикла контракта.
 


Эти документы помогают компаниям соблюдать свои юридические обязанности и следовать многочисленным международным антикоррупционным инициативам, а также являются хорошей основой для противодействия попыткам вымогательства взяток и склонения к их передаче.

Они были опубликованы ICC на разных языках. На сегодняшний день публикации стали доступны на русском языке благодаря поддержке фирмы Debevoise & Plimpton LLP.

 
Бесплатно скачать русскоязычные публикации можно на сайте книжного магазина ICC Russia

Правила ICC по борьбе с коррупцией
 
Антикоррупционная оговорка ICC

 
Узнать подробнее о практике применения данных правил и пообщаться с экспертами в сфере противодействия коррупции вы можете, посетив международную конференцию «Противодействие коррупции и мошенничеству в компаниях: актуальные международные и российские тенденции», которая состоится 29 мая 2014 года в Москве (отель Кортъярд Марриот Центр, пер. Вознесенский, д. 7).
 

 Узнать подробнее о работе Комиссии ICC по корпоративной социальной ответственности и борьбе с коррупцией

 

 

Возврат к списку