Победа команды ВАВТ на конкурсе в Минске ICC Lex mercatoria

04.12.2014

preview_mg_4344 (1).jpg

28 ноября - 1 декабря с.г. в Минске состоялся международный конкурс ICC Lex mercatoria, организатором которого является ICC Russia. В конкурсе участвовали 16 команд из 5 стран СНГ.

1 декабря в решающем финальном раунде с командой Белорусского госуниверситета команда ВАВТ в составе Гребневой Анны, Гривновой Екатерины, Овсянникова Михаила и Турченковой Юлии, тренер Александра Шмарко, завоевала ПЕРВОЕ место.

Команда ВАВТ победила, в частности, команды: НИУ "Высшая школа экономики", РУДН, МГЮА им. О.Е.Кутафина, Белорусского и Санкт-Петербургского госуниверситетов.

В Финальном раунде в арбитражном разбирательстве между Белорусским госуниверситетом и ВАВТ председателем состава арбитров был Вице-президент Арбитражного суда ICC и председатель оргкомитета конкурса В.В.Хвалей, арбитр МАС при БелТПП И.В.Перерва и С.П.Мороз декан Высшей школы права "Адилет" Каспискйого общественного университета.

Команда ВАВТ также завоевала второе место в номинациях "Меморандум Истца" и "Меморандум ответчика".

Впервые команда ВАВТ участвовала в конкурсе ICC Lex Mercatoria в 2013 г. и заняла третье место; в этом году одержала полную победу. Тренером команды в 2014 г. была выпускница ВАВТ 2014 г. и участница конкурса 2013 г. Александра Шмарко.


 

Возврат к списку