При поддержке ICC Russia состоится XIV Международная Студенческая Научная Конференция «Прецеденты в праве и их роль в правовом регулировании» (iSLaCo)

07.04.2014

16-19 апреля 2014 года при поддержке ICC Russia состоится XIV Международная Студенческая Научная Конференция «Прецеденты в праве и их роль в правовом регулировании» (iSLaCo).


Международная студенческая научная конференция iSLaCo уже в четырнадцатый раз собирает в стенах Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета талантливых молодых юристов России и зарубежья.


За время проведения конференции iSLaCo она приобрела международный статус, в ней принимают участие представители различных высших юридических школ России, стран СНГ, Европы, стран Дальнего Востока, включая Корею и КНДР. Преимуществом конференции является её интерактивный формат, предполагающий активную форму взаимодействия участников.

Сегодня Конференция iSLaCo – это удачное сочетание науки и отдыха. Научную сторону конференции составляют: мастер-классы практикующих юристов, новейшие изыскания молодых исследователей, бурные и плодотворные дискуссии по различным проблемам разных отраслей права, навыки ораторского мастерства и многое другое. Нужно заметить, что, в отличие от многих конференций подобного толка, круглые столы Ислако межотраслевые, что свидетельствует о многосторонних правовых интересах участников. Программа конференции составлена таким образом, чтобы участники из разных уголков России и зарубежных стран могли познакомиться друг с другом и с красивейшим городом на Неве.


В этом году планируется заслушать более 100 докладчиков и принять неограниченное число «слушателей» конференции. В рамках конференции будут проводиться секционные обсуждения актуальных вопросов прецедентного права на русском и английском языках. Эта тема неисчерпаема, так как положение прецедента в правовом мире постоянно меняется. Цель конференции - проанализировать эти процессы, проследить положение прецедента в различных правовых системах, его роль и место в законодательстве разных стран. Учитывая, что в конференции планируется участие не только студентов России, но и из других стран Европы, Азии и даже Америки, это будет чрезвычайно полезная и живая дискуссия. По традиции помимо академической, iSLaCo’2014 включает также и широкую культурную программу.


Подробная информация здесь


 

Возврат к списку