Российский национальный комитет ICC наградил победителей конкурса ВАВТ по международному коммерческому арбитражу

21.04.2014

Международно-правовой факультет Всероссийской академии внешней торговли при поддержкеРоссийского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia) провел Первый студенческий конкурс ВАВТ по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ 2014 - Международная купля-продажа».

Участниками Конкурса стали восемь команд, которые были сформированы студентами и магистрантами Международно-правового факультета и Факультета экономистов-международников.

Конкурс состоял из двух этапов: подготовки меморандумов сторон на основе обстоятельств максимально приближенного к реалиям современного международного коммерческого арбитража де
ла, а также устных слушаний, имитировавших действительный арбитражный процесс и проходивших в два раунда, 15 и 17 апреля 2014 года. 


На первом (предварительном) раунде каждая из команд-участниц попробовала свои силы в двух слушаниях, в одном из которых она выступила в роли истца, в другом - в роли ответчика.
 
Финальный раунд, куда вышли четыре команды, набравшие наивысший балл по итогам предварительного раунда, включал в себя соперничество команд в полуфинальных парах, а также в финале, в котором встретились две лучшие команды - победители полуфиналов.


Устные слушания предварительного и финального раундов проводились составами арбитров, сформированных из числа арбитров Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и видных специалистов в сфере трансграничных сделок и права международной торговли. Выступления команд оценивали Л.Г. Балаян, Б.А. Басистый, А.Е. Вольнов, Н.И. Гайдаенко-Шер, И.З. Греку, Б.Р. Карабельников, Л.С. Михайлова, М.Ю. Савранский, Е.Н. Синильщикова, М.П. Титиевская, А.М. Шафир. Арбитры выставляли оценки индивидуальным выступлениям членов команд, высказывались в отношении представленных к разбирательству меморандумов, а в финальном раунде присуждали победу истцу или ответчику в каждом из полуфинальных и финальном слушаниях.
 
17 апреля 2014 года состоялся финал конкурса и награждение победителей.
 
Победителем Конкурса стала команда в составе студентов 3 курса Александры Гребневой, Екатерины Гривновой, Юлии Турченковой и Инны Седракян. Второе место заняла команда, представленная студентами 4 курса Ольгой Боклан, Марией Петренко, Павлом Чилингаряном и Анной Коршуновой. Третье место поделили команды - участницы полуфиналов, куда входили студенты 3 и 4 курсов Михаил Овсянников, Артем Сухов, Руслан Азимов, Юлия Савкина, Рагимат Кадырова, Вадим Курочкин, Ирина Прокудина и Владислав Риков.
Арбитры и Оргкомитет конкурса отметили специальными призами:
  • в номинации "Лучший меморандум истца" - команду в составе студентов 3 и 4 курсов Михаила Овсянникова, Артема Сухова, Руслана Азимова и Юлии Савкиной;
  • в номинации "Лучший меморандум ответчика" - команду в составе студентов 4 курса Анны Карлиной, Екатерины Черкасовой и Елены Беловой;
  • в номинации "Лучший представитель истца" - студентку 3 курса Юлию Турченкову;
  • в номинации "Лучший представитель ответчика" - студентку 4 курса Ольгу Боклан. 
Российский национальный комитет Международной торговой палаты, принимая во внимание общие с Академией задачи по содействию развитию международной торговли, в качестве призов для победителей подготовил комплекты официальных публикаций Международной торговой палаты (ICC), изданных в последнее время ICC Russia. Комплект книг также был передан для использования в библиотечных фондах ВАВТ. 


Надеемся, что этот конкурс станет доброй традицией и ICC Russia будет поддерживать его из года в год!
     

 

 

Возврат к списку