Всемирный Совет Международной торговой палаты выбрал нового Генерального секретаря

27.06.2014

Женева, 27 июня 2014 - ведущий бизнес-лидер и международный дипломат, Джон Данилович (John Danilovich), избран Генеральным секретарем Международной торговой палаты (ICC).

Сегодня в Женеве Всемирный Совет ICC единогласно проголосовал за утверждение г-на Даниловича на должность Генерального секретаря в соответствии с рекомендацией Исполнительного совета ICC. Рассмотрев квалификации более 300 кандидатов, избирательная комиссия остановила свой выбор на Джоне Даниловиче, принимая во внимание его впечатляющие достижения на мировой арене и богатый опыт в вопросах международной торговли.

«Джон будет выдающимся Генеральным секретарем»,- заявилГарольд (Терри) Макгроу III (Harold (TerryMcGraw III), Председатель ICC и глава компании McGraw Hill Financial. «Его опыт и глубокое понимание мирового рынка с позиции бизнес-лидера чрезвычайно важны для гарантии участия государственного и частного секторов в обеспечении экономического роста, создании рабочих мест и повышении уровня жизни во всем мире. Мы рады, что он будет управлять международной торговой организацией».

В течение последних нескольких десятилетий Джон Даниловичзанимал высокие должности в советах директоров ряда компаний, чья деятельность связана с морскими грузоперевозками.  Он служил послом США в Бразилии и Коста-Рике, а в 2005-2009 гг. возглавлял Millennium Challenge Corporation – американское агентство по оказанию финансовой помощи беднейшим странам мира. В настоящее время он входит в состав Правления Международного консультационного совета Гарвардской Школы общественного здравоохранения; является старшим советником Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон); членом Совета по международным отношениям (Нью-Йорк) и Североамериканского консультативного совета Королевского института международных отношений Chatham House(Великобритания); а также членом Совета директоров одной из ведущих международных компаний в области морских грузоперевозок d’Amico International Shipping.

«Джон имеет ценный опыт работы в многоязычной и мультикультурной среде, у него есть глубокое понимание уникального значения ICC в качестве разработчика бизнес-стандартов, правил поведения, международных норм по урегулированию споров, практических тренингов и иных инструментов для бизнеса», - заявилГарольд Макгроу. «Он обладает как персональными качествами, так и профессиональным опытом, который так нужен для того, чтобы перевести организацию на новый уровень, соответствующий  ее возможностям в мобилизации бизнеса и усиления его влияния на политические решения в сфере мировой экономики».

Будучи американским послом в Коста-Рике, г-н Данилович сыграл значительную роль в реализации Соглашения о свободной торговле в странах Центральной Америки (CAFTA). Он имеет богатый опыт в сфере международных отношений и отличается умением эффективно сотрудничать с политическими деятелями, высокими представителями иностранных государств и лидерами самых значительных международных форумов.

Г-н Данилович, имеющий степень бакалавра в области политических наук Стэнфордского университета и степень магистра в области международных отношений Университета Южной Калифорнии (Лондон), заявил, что для него будет большой честью взять бразды правления в качестве Генерального секретаря ICC с 30 июня 2014 года. После долгих лет проживания в Лондоне г-н Данилович и его жена, англичанка по происхождению, Ирэн Данилович (Irene Danilovich), переедут в Париж.

«Я очень рассчитываю на сотрудничество с профессионалами ICC, руководством и национальными комитетами по всему миру в целях укрепления роли организации и ее популярности», - заявил он. «Это выдающаяся организация, пребывающая в ключевом моменте своего развития. Я хочу развивать успех, достигнутый за последние несколько лет под руководством бывшего Генерального секретаря Жана-Ги Каррье (Jean-Guy Carrier), который поставил ICC на прочный фундамент и задал ей устойчивый курс».

Шесть новых членов Исполнительного совета ICC также были избраны на заседании высшего органа управления ICC. Это Мария Фернанда Гарза (Maria Fernanda Garza), Председатель и Главный исполнительный директор Orestia и Председатель ICC в Мексике; Деннис М. Нэлли (Dennis MNally), Председатель PricewaterhouseCoopers International; Юнгман Парк (Yongmaan (YMPark), Председатель и Генеральный директор Doosan Group; Кэземсит Пэзомсэк (Kasemsit Pathomsak), Президент и Руководитель Merchant Partners Securities и Председатель ICC в Таиланде; Лэтифур Рахман (Latifur Rahman), Председатель Transcom Group и Вице - председатель ICC в Бангладеш; Томас Веллоер (Thomas Wellauer), Исполнительный директор Swiss Re и Председатель ICC в Швейцарии. Всемирный Совет также утвердил Кап-Ю (Кевина) Кима (Kap-You (KevinKim), Партнера Bae, Kim & Lee в качестве Вице-президента Международного Арбитражного суда, а также избрал 13 новых членов Суда.

Встреча Всемирного Совета ICC состоялась в рамках трехдневного заседания руководящих органов ICC в Женеве. В среду Исполнительный совет ICC проголосовал за Яна Клейнхейстеркампе (JanKleinheisterkamp), младшего профессора права Лондонской Школы экономики,  и  Свена Думулина (SvenDumoulin), члена Исполнительного комитета компании Akzo Nobel NV в качестве новых членов управляющего органа по разрешению споров, а также объявил, что Кэрин Ван Геннип (Karien Van Gennip), Генеральный директор по частному банковскому делу и инвестициям в ING, возьмет на себя полномочия в качестве Председателя  Финансового комитета ICC.

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу (Roberto Azevedo)обратился к членам Исполнительного совета, с информацией о деятельности ВТО, особо остановившись на ее усилиях по реализации  соглашения о содействии торговле, достигнутого на Бали в прошлом году. Эта рабочая неделя завершится в пятницу встречей руководства ICC с представителями ВТО.

 

Возврат к списку