Cостоялось годовое собрание членов Российского национального комитета Международной торговой палаты

26.06.2015

3.jpg

Фоторепортаж c мероприятия

26 июня в гостинице Мариотт Гранд в Москве состоялось годовое собрание членов   Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia). 

В своем вступительном слове Генеральный секретарь Татьяна Монэгэн тепло благодарила всех членов за то внимание к ICC Russia, которые они неизменно проявляют к   деятельности Национального комитета, отмечающего в этом году 15-летний юбилей. Были отмечены наиболее заметные события в жизни организации за минувший год и намечены проекты, над реализацией которых будет работать комитет в 2015-2016 годах. Открывая   собрание, Татьяна Монэгэн высказала искреннюю надежду, что намеченные планы и впредь будут отвечать интересам всего сообщества ICC Russia и принесут всем его членам новые возможности для развития и процветания.

Перед участниками собрания с отчетами об основных итогах работы ICC Russia в 2014-2015 гг. и приоритетных направлениях деятельности на предстоящий период выступили руководитель проектов Екатерина Макареня и директор по маркетингу Жанна Усачева.  Участники собрания заслушали отчеты председателей экспертных комиссий ICC Russia: Владимира Хвалея (Комиссия по международному арбитражу), Владимира Зеленова (Банковская комиссия), Евгения Ариевича (Комиссия по интеллектуальной собственности).  Единогласно общие итоги работы ICC Russia за прошедший год были признаны удовлетворительными.  

На собрании состоялись выборы генерального секретаря ICC Russia в связи с истечение срока полномочий. Почетный член Национального комитета, профессор ВАВТ Нина Григорьевна Вилкова предложила кандидатуру действующего генерального секретаря Татьяны Монэгэн, которая и была избрана на эту должность до 2020 года.

Участники собрания также приняли поправки в устав Национального комитета, связанные с изменением его юридического адреса и необходимостью поддерживать устав в соответствии с действующим законодательством о юридических лицах, в частности, некоммерческих партнерствах.

На собрании выступил директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ  Владимир Падалко, который высказал ряд предложений по оптимизации сотрудничества между Торгов-промышленной и Международной торговой палатами. В частности, по мнению представителя ТПП РФ, укрепление взаимодействия возможно в рамках партнерства БРИКС, где ТПП РФ координирует работу Делового Совета, а ICC Russia – рабочей группы по экономике и торговле Гражданского БРИКС. Были также высказаны пожелания Национальному комитету использовать весь имеющийся потенциал Торгово-промышленной палаты РФ и региональных палат для налаживания связей с регионами, организации деловых мероприятий и распространения информации о деятельности ICC Russia. Было также высказано замечание о недостаточной вовлеченности Комитета в работу Всемирной федерации торговых палат, что, однако, объясняется рядом объективных причин.

Завершая собрание, Татьяна Монэгэн еще раз высоко оценила плодотворное и содержательное сотрудничество всех компаний и организаций, входящих в содружество ICC Russia, и высказала уверенность в успехе, который обязательно будет достигнут благодаря совместной работе.  

Фото: Никита Ульященков

 

Возврат к списку