Новые проекты ICC

14.07.2015

Дорогие коллеги и члены ICC

Я с большим удовольствием хочу проинформировать Вас об основных наших мероприятиях, прошедших за последние месяцы.

Устойчивое развитие

Осталось совсем немного времени до сентябрьского Саммита, посвященного Целям устойчивого  развития ООН. На данный момент правительства стран обсуждают первоначальный проект глобального рамочного соглашения, которое заменит «Цели развития тысячелетия», утверждённые в 2000 году и заканчивающие своё действие к концу настоящего года. 

Параллельно с эти процессом на следующей неделе в Аддис Абеба состоится важнейшая международная конференция, где главы государств будут обсуждать способы финансирования реализации проекта Целей устойчивого развития.

Ожидается, что при обсуждении обоих вопросов – Целей устойчивого развития и  финансирования развития -  особый акцент будет сделан на развитие государственно-частного партнерства и, кроме того, на влиянии бизнеса на устойчивый  и всесторонний рост. В этой связи в прошлом месяце, на собрании, посвященном 15-ой годовщине Глобального договора ООН,  был представлен новый Устав ICC по устойчивому развитию  - наш ответ на Повестку дня в области развития на период после 2015 г.

В уставе изложены основные рамочные принципы, которые дают компаниям возможность опираться на устойчивое развитие в своих действиях, от подбора персонала до развития новых продуктов и помогают компаниям найти отправную точку для формирования стратегии устойчивого развития бизнеса.

Глобальный альянс по упрощению торговых процедур

Продолжая тему государственно-частного партнёрства, я рад сообщить, что в этом году ICC в партнёрстве с Международным экономическим форумом, Центром международного частного  предпринимательства и некоторыми странами-донорами, запускают новую инициативу для оказания поддержки по реализации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли.

 

Глобальный альянс по упрощению процедур торговли будет обеспечивать новую передовую платформу для привлечения руководства, опыта и ресурсов частного сектора с целью проведения коммерчески значимых реформ по упрощению процедур торговли.

В рамках данной инициативы ICC будет отвечать за международную коммуникацию, взаимодействие с бизнесом и политику расширенного взаимодействия, включая продвижение ратификации соглашения во всех государствах-членах ВТО.

Новые назначения ICC

По итогам собрания Всемирного совета ICC, которое состоялось в прошлом месяце, Фредерико Курадо (президент и CEO, Embraer) и Дэннис Нэлли (председатель, PricewaterhouseCoopers) заняли должности в качестве вице-председателей ICC 1 июля 2015 года. Также к Исполнительному комитету ICC присоединились пять новых членов: Джон Дентон (Corrs Chambers Westgarth), Дэниел Феффер (Suzano), Йассин Саеед Аль Суроор (Al Suroor United Group), Роберт Гютше (KPMG) и Мари Пангесту (бывший Министр торговли Индонезии).

Также новый для себя пост занял Алексис Мур, назначенный на должность Председателя Международного арбитражного суда ICC.

В завершение, мы помним и скорбим по Директору национальных комитетов Франсуа-Габриелю Сейраку, столь внезапно покинувшему нас в конце прошлого месяца. Франсуа являлся истинной иконой ICC, и нам будет его очень не хватать.

Целям устойчивого  развития


С наилучшими пожеланиями,

Джон Данилович

 

Возврат к списку