Серия мероприятий «Российский бизнес в условиях санкций»

07.04.2015

Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) в этом году продолжает серию мероприятий «Российский бизнес в условиях санкций».

В настоящее время тема 1.jpgсанкций и их влияния на бизнес особенно актуальна для России как страны с масштабной экономикой и многочисленными экспортно-импортными потоками. В связи с последними событиям
и на международной экономической арене структура торговых связей меняется, а, следовательно, претерпевают изменения и условия ведения бизнеса с зарубежными партнерам.

Это  не может не сказываться на сфере торгового финансирования, и в частности, на особенностях использования основных финансовых инструментов. Придерживаются этой позиции и международные экспертыICC, специально приехавшие в Москву, чтобы  познакомить российскую аудиторию с последними тенденциями в этой области.

27 марта в рамках мастер-класса «Документарные аккредитивы: обзор актуальных тенденций»Председатель Группы исследования рынка  Банковской комиссии ICCВинсент О’Брайенпредставил основные положения и выводы из ежегодного доклада Банковской комиссии  ICC  “RethinkingTrade & Finance 2014” и рассказал о глобальных трендах и изменениях, коснувшихся сферы торгового финансирования. 

На примере нескольких case-study В. О’Брайен, а также представитель компании Acquity Виктория Слынюк продемонстрировали особенноси использования документарных аккредитивов в профессиональной деятельности компаний и финансовых институтов. Спикеры также поделились рекомендациями, как обезопасить себя от рисков в документарном
бизнесе.
 
  
Мастер-касс ICC прошел в дружеской атмосфере профессионального единства. У всех участников была возможность задать  вопросы Винсенту   напрямую, а самые внимательные и активные получили не только ответы и рекомендации, но и сладкий приз от семьи О’Брайен


Материалы конференции





Не меньший успех имела и конференция «Банковские гарантии: новые вызовы и решения». Андреа Хауптман, Председатель Рабочей группы по гарантиям Банковской комиссии ICC, в деталях изложила все особенности и «подводные камни», с которыми можно столкнуться при составлении банковской гарантии, а также поделилась рекомендациями о том, как использовать санкционные оговорки в инструментах торгового финансирования.Своем видением того, есть ли перспективы у гарантийного бизнеса в России, поделилась с участниками конференции Анастасия Маткова, директор Управления документарных операций и гарантий ВТБ 24. 
В заключительной сессии «Практика разрешения споров по банковским гарантиям» международные эксперты-юристы Дарья Широкова (Международный арбитражный суд ICC), Юлия Загонек (White &Case) и Максим Кульков (Кульков, Колотилов и партнеры) осветили особенности российской и международной практики в области банковских гарантий, а также провели  сравнительный анализ подходов российского и иностранного законодательства в отношении банковских гарантий.

Материалы конференции 

 


Серия мероприятий «Российский бизнес в условиях санкций» будет продолжена конференцией «Международные контракты в условиях санкций», которая состоится 23 апреля этого года в гостинице Марриотт Кортъярад (Москва, Воз несенский пер., д.7).


 
Фото: Никита Ульященков

Полный фоторепортаж 27.03.2015 

Полный фоторепортаж 31.03.2015

 

Возврат к списку