Участие ICC Russia в Гражданском форуме БРИКС

19.03.2015

1618357_894632827270537_3690969112018556861_o.jpg


18 марта в Москве состоялось заседание рабочей группы российских неправительственных организаций БРИКС и «Группы двадцати», на котором были рассмотрены предложения и рекомендации по вопросу формирования программы Гражданского форума БРИКС.

Гражданский БРИКС – инновационный политический процесс, впервые реализуемый в рамках российского председательства в БРИКС в 2015 году. Своей главной целью Гражданский БРИКС ставит обеспечение конструктивного диалога представителей гражданского общества государств-участников БРИКС и стран аут-рич с лицами, принимающими решения по стратегическим вопросам социально-экономического развития - здравоохранению, образованию, культуре, устойчивому развитию, торговле и финансам, труду и занятости, межэтническим отношениям.

Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн совместно с председателем комитета по финансовым рынкам Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Игорем Лавровским в феврале этого года были избраны в качестве национальных координаторов рабочей группы Гражданского БРИКС по экономике и торговле.

На состоявшемся заседании участники внесли свои предложения по формированию программы Гражданского форума БРИКС - титульного мероприятия процесса «Гражданский БРИКС», которое пройдет в июне этого года в Москве и соберет около 500 представителей гражданского общества стран-участниц БРИКС и приглашенных стран. Основными темами панельных дискуссий, к подготовке которых приступила рабочая группа «Экономика и торговля», станут вопросы социально-ответственной торговли как инструмента экономического развития стран БРИКС. Кроме того, особое внимание будет уделено необходимости построения эффективной системы защиты интеллектуальной собственности для поощрения инноваций.

Основной задачей Форума является выработка рекомендаций рабочих групп для представления на Саммите БРИКС в июле 2015 года. Эти рекомендации в качестве гражданского коммюнике войдут в итоговый документ Саммита – «Обращение к лидерам государств БРИКС».

Процесс Гражданский БРИКС

Brik.jpg

 

Возврат к списку