Вклад ICC в повестку дня по Целям устойчивого развития ООН

13.10.2015

colontitul.jpg

Благодаря совместным усилиям национальных комитетов ICC и их партнеров в ходе подготовки Целей устойчивого развития ООН,  присутствие  ICC на саммите ООН было весьма заметным, и теперь  ICC находится в благоприятной позиции для того, чтобы взять на себя лидирующую роль в продвижении процесса реализации ЦУР.

В этой связи стоит отметить следующие события и мероприятия:

Письмо ICC в газету Financial Times

В день открытия саммита (25 сентября) в газете Financial Times было опубликовано письмо ICC, подписанное более чем 20 глобальными бизнес-лидерами. В число подписавших письмо вошли председатель ICC Гарольд  МакГроу и его заместитель  Сунил Бхарти Миттал, а также широкий круг представителей бизнеса со всех концов земного шара. Авторы письма обратили внимание читателей на то, что бизнес активно поддерживает «Глобальные цели», и подчеркнули, что для их достижения необходима конструктивная совместная работа государственных органов и частного сектора.

Бизнес форум по Целям устойчивого развития

25 сентября ICC выступила со-организатором Бизнес форума по Целям устойчивого развития, на котором  топ-менеджеры и высшие должностные лица обсудили роль частного сектора в реализации новых Целей.

В части форума, которую курировала ICC, выступили Роберту Азеведу (генеральный директор ВТО), Стюарт Гулливер (исполнительный директор HSBC), Сунил Бхарти Миттал (заместитель председателя ICC, основатель и председатель Bharti Enterprises), Чери Нурсалим (вице-председатель Giti Group) и Педер Хольк Нильсен (генеральный директор Novozymes).

Организованная в поддержку форума кампания ICC в социальных сетях (с использованием хэштэга #SDGbiz) охватила почти 1.5 миллиона человек. Фотографии мероприятия можно найти на странице ICC в Flickr.

Речь генерального секретаря ICC на саммите по Целям устойчивого развития

Генеральный секретарь ICC Джон Данилович выступил в числе 6 спикеров – представителей бизнеса в ходе интерактивных сессий, являвшихся органической частью трехдневного саммита. Речь господина Даниловича «О партнерстве для Целей» была сфокусирована на двух основных проблемах:

1) необходимости предоставить доступ к торговле беднейшему населению планеты и

2) важности предоставления существенной роли бизнесу в рамках будущего соглашения по климату на конференции COP21 в декабре. Полный текст речи Джона Даниловича доступен на сайте ICC, а фотографии на странице ICC в Flickr.

Интернет-чат о Глобальных Целях с Novozymes

В ходе саммита по Целям устойчивого развития, ICC организовала сессию вопросов и ответов в Twitter  с Клаусом Стигом Педерсеном, главой отдела устойчивого развития бизнеса компании Novozymes. Интернет-чат имел большой успех – вопросы поступали в том числе от таких ведущих мировых организаций, как ОЭСР, Рамочная конвенция ООН об изменении климата и The Climate Group. В ближайшие месяцы ICC планирует организовать еще одну серию Twitter-чатов, поэтому если в Вашей сети профессиональных контактов есть бизнес-лидеры, которые были бы заинтересованы в том, чтобы принять участие в таком мероприятии , пожалуйста, свяжитесь с представителем  ICC Andrew Wilson.

Что дальше?

Сейчас для ICC очень важно не останавливаться на достигнутом и сохранять активную позицию по отношению к данной тематике, чтобы иметь возможность в 2016 году возглавить усилия по реализации Глобальных Целей как на глобальном, так и на национальном уровне.

Так, по инициативе Американского Совета для Международного Бизнеса был создан сайт Business for 2030 – портал, на котором будет регистрироваться вклад бизнеса в реализацию 17 Целей устойчивого развития. Если Вы являетесь членом ICC Russia и у Вас есть интересная информация, которую можно было бы разместить на портале, пожалуйста, свяжитесь с Ariel Meyerstein  из Американского Совета для Международного Бизнеса.

Goals.jpg

Материалы

Business Charter

 

Возврат к списку