Закончил работу Гражданский Форум стран-участниц БРИКС

01.07.2015

29 июня – 1 июля, Москва, Президент-отель (Большая Якиманка, 24)

3282222bd6fa5f00689faf806a10be03.JPGВ среду, 1 июля, закончил работу Гражданский Форум стран-участниц БРИКС. За три дня гостями мероприятия стали более 400 представителей институтов гражданского общества, экспертов, ученых и журналистов из разных областей. Форум призвал правительства стран уделить пристальное внимание голосу гражданского общества.

Итогом деятельности семи тематических рабочих групп стал свод рекомендаций по самому широкому кругу вопросов, затрагивающих интересы гражданского общества. Документ  будет передан лидерам стран на Саммите БРИКС в Уфе, в июле 2015 года.

В качестве национального со-координатора в рабочей группе «Экономика и торговля», ICC Russia самым непосредственным образом была вовлечена в подготовку рекомендаций по торговым аспектам сотрудничества в рамках БРИКС. Было проведено несколько заседаний рабочей группы и тематических панельных дискуссий с участием не только представителей  российской стороны, но и членов делегаций Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. Невозможно не отметить активность и интерес, который проявляли в ходе работы над документом все участники группы. Результатом явились ключевые рекомендации, которые и вошли в финальный документ

На церемонии закрытия Форума рекомендации были вручены представителю Президента России, российскому шерпе в Группе двадцати Светлане Лукаш.

fornews.JPG«Внутри блока Двадцатки мы всегда полагаемся на наших партнеров по БРИКС, и это взаимодействие приносит ощутимые результаты по усилению роли наших стран в глобальной системе. Примечательно, что в рамках объединения БРИКС именно российская сторона вновь явилась инициатором диалога гражданского общества с властью, ведь впервые подобный аутрич-формат был реализован в рамках председательства России в Группе двадцати в 2013 году» - отметила она, пообещав предоставить самые важные и проработанные рекомендации вниманию шерпам стран Двадцатки, как консолидированный вклад от БРИКС на предстоящем Саммите, который пройдет в этом году в Анталии.

 

Возврат к списку