14 апреля 2016г. состоялась конференция Global Trade Review по торговому и экспортному финансированию в России и СНГ

15.04.2016

3076.jpg14 апреля в Москве состоялась IX ежегодная Конференция по торговому и экспортному финансированию в России и СНГ, организованная журналом Global Trade Review, которая традиционно является платформой для налаживания деловых отношений для российских и зарубежных компаний.

Международная торговая палата в России (ICC Russia) выступила в качестве институционального партнера данного мероприятия. В конференции принимали участие представители ведущих отраслей российского бизнеса, финансовых и страховых компаний, государственных органов и всех поддерживающих отраслей, вовлеченных в механизмы международного торгового финансирования. Так, среди участников мероприятия присутствовали делегаты Внешэкономбанка, ВТБ, Сбербанка, ЮниКредит Банка, Дойче Банка, ЭКСАР, ООО «Сибур», ОАО «Татнефть», ОАО «Газпромнефть», «Евраз», ОАО «Уралкалий», ОАО «Северсталь» и многих других компаний. В конференции принимали участие члены банковской комиссии ICC Russia.

3069.jpgВ ходе данной конференции обсуждались различные вопросы, в том числе связанные с международными санкциями, затрагивались такие темы, как содействие торговле в нестабильных условиях, потенциал роста на рынке торгового и экспортного финансирования, использование механизмов торгового финансирования в целях оптимизации оборотного капитала, эволюция функций корпоративного казначейства применительно к торговым операциям, возможности использования экспортерами механизмов страхования в операциях по открытому счету.  

Помимо этого, участники мероприятия обсудили вопросы адаптации предприятий к условиям переменчивой геополитической обстановки, рассмотрели некоторые аспекты российско-азиатской торговли, инвестиций в инфраструктуру и основные сектора промышленности, предоставляющие экспортные возможности, и многие другие темы.

Участники конференции отметили, что проведенное мероприятие было полезным и информативным. По их словам, конференция предоставила идеи относительно дополнительных возможностей в области торгового и экспортного финансирования даже в период кризиса, дала более полное понимание того, что происходит на региональном рынке.

Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) традиционно поддерживает экспертные мероприятия партнёров, направленные на повышение осведомлённости российских участников внешнеэкономической деятельности и обслуживающих их банков в международных стандартах, наилучшей практике и передовой методологии, принятых при организации и совершении операций торгового финансирования.


             

 

Возврат к списку