Бизнес призывает G20 к соответствию слов и реальных дел для успешного преодоления кризиса в мировой торговле

08.09.2016

Международная торговая палата подвела свой итог саммиту G20 и призвала страны-участницы «Большой двадцатки» к достижению соответствия слов и реальных дел для успешного преодоления кризиса в мировой торговле.

G20 China Summit_source.jpg

Вы своем послании от имени ICC генеральный секретарь Международной торговой палаты Джон Данилович отметил, что саммит в Ханчжоу стал важным шагом по направлению к единой повестке дня, нацеленной на инклюзивный рост экономики посредством развития мировой торговли.

«Лидеры G20 должны сделать все возможное, чтобы их слова соответствовали делам - увы, между достигнутыми договорённостями и обязательствами на высшем уровне и действиями в реальном мире политики существует разрыв, особенно заметный, когда дело доходит до соблюдения условий успешной мировой торговли. При этом с усилением протекционизма пропорционально растет закрытость локальных рынков для мировой торговли, - сказал Джон Данилович. - Впрочем, мы высоко оцениваем усилия G20, предпринимаемые для укрепления многосторонней торговой системы и считаем, что при правильном построении глобальной политики есть возможность открыть новую эпоху «всеобщей торговли», в которой все компании, независимо от их размера, отрасли или расположения получат равный доступ к международным рынкам. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы бизнес и правительства совместно продолжили координированную работу, дабы придать максимальной огласке важность мировой торговли для всех отраслей и сфер государственной и международной деятельностей».

 

Возврат к списку