ICC Russia и Всемирная федерация торговых палат встретились с министром Сергеем Лавровым

22.06.2016

photo1.jpg

Сергей Лавров выступил с приветственным словом и пообщался с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства.

Во встрече принимали участие председатель ВФТП Петер Мигок, его заместители Амброзио Бертолотти, Майкл Флеминг, Махендра Кумар Сангхи, Мартин Ван-дер-Вейде, члены исполкома Ясин Саид Ас-Серур, Алхаджи Исмаила Адереми Белло и директор секретариата Энтони Паркс. Со стороны ICC Russia на встрече присутствовала Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн.

В ходе беседы были затронуты актуальные аспекты сотрудничества между ВФТП и Российской Федерацией по линии Российского национального комитета Международной торговой палаты и Торгово-промышленной палаты РФ. Помимо этого, обсуждались вопросы развития мировой экономики и роли России в решении глобальных экономических проблем.

«Недавно Президент Владимир Путин выступил на Международном экономическом форуме с изложением наших оценок ситуации в мировой экономике. Он подчеркнул нашу нацеленность на обсуждение любых проблем мирового хозяйства и перспектив его развития в максимально широком формате без каких-либо «закрытых клубов». Уверен, что важную роль в продвижении таких подходов должны играть объединения деловых кругов, подобные Всемирной федерации торговых палат, – отметил в беседе с Петером Мигоком Сергей Лавров. – Нам будут очень интересны ваши оценки по актуальным вопросам международной экономической повестки дня и сотрудничества между Россией и зарубежными партнерами».

Представители ВФТП и ICC Russia поддержали важность деполитизации международного экономического сотрудничества и отметили неэффективность ограничительных мер, наносящих ущерб бизнесу.

 

Возврат к списку