ICC Russia приняла участие в Гражданском форуме БРИКС в Нью-Дели

06.10.2016

ICC Russia, в составе группы Российских НКО по вопросам БРИКС и Группы Двадцати, выступила с докладом в сессии по изменению климата в рамках BRICS Civil Forum в Индии, который проходил 3 и 4 октября в Нью-Дели.

В этом году на форуме среди подлежащих обсуждению проблем были такие ключевые, как экономические (рост экономики, незаконные финансовые потоки и т.д.), продовольственные (еда и здоровье для всех, обеспечение безопасности, мира и справедливости), экологические (изменение климата) и гражданские (устойчивая урбанизация и городская бедность, роль гражданского общества).

IMG_3735.JPG

На Форуме БРИКС Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) ознакомил участников с проблемами изменения климата в России, особенно подчеркнув, что данный вопрос является одним из ключевых в рамках национальной повестки дня.

Известно, что потепление в России происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру, поэтому тема потепления климата представляет для России особый интерес, и ICC Russia, как неотъемлемая часть крупнейшей международной бизнес организации – International Chamber of Commerce, ведет активную политику по вопросам изменения климата и устойчивого развития.

Кроме того, ICC Russia проинформировала гостей форума о результатах своей работы по низкоуглеродной экономике и продвижению целей и принципов, заложенных в Парижском соглашении, подчеркнув при этом ключевую роль Российского национального комитета Международной торговой палаты в российском партнерстве за сохранение климата. Будучи авторитетной площадкой для обсуждения экологических вопросов среди представителей международного бизнес-сообщества и академических кругов, ICC Russia принимает активнейшее участие в формировании и направлении рекомендательных, экспертных и инициативных процессов, влияющих на развитие чистых технологий и сохранение окружающей среды.

Организаторы форума выразили искреннюю благодарность России за проявленную инициативу в создании подобного рода мероприятия. В частности, видный индийский дипломат Шиям Саран отметил исключительную роль российской делегации в продвижении конструктивного диалога представителей гражданского общества с функционерами, принимающими решения по наиболее острым социальным вопросам в сферах здравоохранения, образования, культуры, развития, а также урбанизации, финансах и конфликтного регулирования.

По итогам форума участники смогли убедиться в том, что БРИКС – уникальный проект, объединивший абсолютно разные, не похожие друг на друга страны, которые, тем не менее, в рамках тесного сотрудничества готовы помочь друг другу с решением проблем самого различного масштаба и характера.

Участники завершившегося на днях Форума БРИКС уже начали активное обсуждение вопросов, которые послужат основой дальнейших рекомендаций для лидеров государств БРИКС.

Отметим, что ICC Russia, являясь почетным представителем гражданского общества, принимала непосредственное участие в проведении первого в истории Гражданского форума БРИКС в Москве в 2015 году. Позиционный документ «Итоги Форума организаций Гражданского общества БРИКС» включил в себя основные решения прошедших дискуссий и будет представлен лидерам стран в рамках Саммита глав государств БРИКС, который пройдет 15-16 Октября 2016 г. на Гоа, Индия.

 

Возврат к списку