Сунил Бхарти Миттал был избран Председателем ICC

08.08.2016

Сунил Бхарти Миттал, основатель и председатель Bharti Enterprises, был избран председателем Международной торговой палаты (ICC) на собрании организации, прошедшем в Рио-де-Жанейро.

sbm2_source.jpg

Г-н Миттал, ранее занимавший должность премьер-министра Индии в Совете по торговле и промышленности, отметил: «Сейчас, когда мировая экономика сталкивается с беспрецедентными вызовами, я призываю стремиться к тому, чтобы ICC играла центральную роль, представляя голос бизнеса в формировании всеобщей политики во имя устойчивого роста и процветания. Для меня большая честь стать 51-м Председателем Международной торговой палаты, и я намерен активно сотрудничать с глобальной сетью ICC во всем мире».

Интересы принадлежащей г-ну Митталу корпорации Bharti Enterprises сосредоточены в сферах телекоммуникаций, страхования, недвижимости, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, пищевой промышленности и др. Bharti Airtel, флагман группы компаний, является третьим в мире по величине клиентской базы телекоммуникационной компанией, предлагающей услуги мобильной связи, широкополосной связи и цифрового телевидения для более чем 350 миллионов клиентов по всей Индии, Южной Азии и Африки.

Также г-н Миттал добавил: «Сейчас остро ощущается необходимость восстановления торговли и инвестиций в качестве драйверов экономического роста и, как следствие, увеличения количества рабочих мест, особенно в развивающихся странах, наиболее пострадавших от спада в сырьевых и сельскохозяйственных отраслях. Этот вектор и станет основным для моей деятельности на посту Председателя Всемирной организации бизнеса».

Международная торговая палата – крупнейшая мировая бизнес-организация с более чем 6,5 миллионами представителей в 130 странах. Примечательно, что г-н Миттал стал лишь третьим индийским председателем Всемирной организации бизнеса за почти 100-летнюю историю ICC.

 

Возврат к списку