«Джей Пи Морган Чейз» полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2025 году

07.08.2017

28 июля мировой банковский гигант «Джей Пи Морган Чейз» объявил, что к 2025 году энергоснабжение всех его имущественных активов будет осуществляться исключительно с помощью возобновляемой энергии и к тому же времени он обеспечит выделение 200 миллиардов долларов на финансирование экологически чистой энергетики.   

Компания владеет имуществом общей площадью порядка 79 миллионов квадратных метров, размещенным по 60 странам мира.

В планы банковского гиганта входит внедрение на местах энергоустановок на возобновляемых источниках и содействие снижению спроса на энергоносители посредством заключения контрактов на закупку чистой энергии с компаниями, работающими в сфере возобновляемых энергоресурсов и энергоэффективности.

В целом до 1400 коммерческих и розничных зданий планируется оборудовать солнечными фотоэлектрическими панелями.

Пилотный проект по использованию солнечной энергии будет опробован в филиалах «Джей Пи Моргана» в Калифорнии и Нью Джерси.

Компания также планирует внедрить мощные энергоустановки, работающие на технологии топливных элементов, на своих коммерческих объектах и малоёмкие топливные элементы в розничных отделениях.

Что касается мер по повышению энергоэффективности, «Джей Пи Морган» будет сотрудничать с компанией «Каррент», дочерним предприятием «Дженерал Электрикс», по оснащению светодиодными лампами примерно 4,5 тысяч своих подразделений.

Также банк будет взаимодействовать с «Каррент» по синхронизации инженерных систем зданий и добавит теплоэнергетическое покрытие к потолочным плитам в более чем 1700 розничных филиалах.

Вдобавок, «Джей Пи Морган» объявил о планах по выделению 200 миллиардов долларов на финансирование чистой энергетики в период до 2025 года.

Глава банка Джейми Даймон сказал: «Бизнес должен играть лидирующую роль в создании таких решений, которые защищают окружающую среду и способствуют росту экономики».

Он добавил: «Эти глобальные инвестиции консолидируют ресурсы компаний и компетенцию наших людей для повышения энергетической эффективности нашего производства и обеспечения клиентов ресурсами, которые им необходимы для развития более устойчивых продуктов и услуг».

Начиная с 2013 года, банк ежегодно выделяет в среднем 16 миллиардов долларов на финансирование проектов в сфере чистой энергетики.  

Источник: Climate Action

 

Возврат к списку