18 июля ICC проведет крупнейшее бизнес-мероприятие по Целям устойчивого развития в рамках Политического форума высокого уровня

13.07.2017

Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию, который проходит под эгидой Экономического и Социального Совета с 10 по 19 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, проводит оценку результатов реализации Целей устойчивого развития (ЦУР), которые были единогласно приняты всеми 193 государствами-членами ООН в ходе исторического Саммита в сентябре 2015 года.

Задача Форума - подчеркнуть ключевую роль бизнеса в реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. После двухнедельного сбора информации ICC представит специальные проекты и партнерские мероприятия, проведенные мировым бизнес-сообществом в целях достижения каждой из 17 ЦУР.

Генеральный секретарь ICC Джон Данилович сообщил: «Мы наблюдаем лидерство со стороны компаний различного масштаба из всех регионов, которые включают устойчивое развитие в основу своей экономической деятельности и цепочек поставок. ICC сохраняет приверженность дальнейшему вовлечению мирового бизнес-сообщества в Повестку дня 2030 года и активизации взаимодействия ООН с частным сектором по вопросам ЦУР».

18 июля ICC проведет Бизнес Форум по ЦУР (SDG Business Forum), где представит конкретные действия бизнеса по достижению ЦУР.

Более 1000 бизнес-лидеров зарегистрировались для участия в Бизнес Форуме по ЦУР – это беспрецедентная мобилизация частного сектора на мероприятии ООН.

Из таких кейсов, как создание плавучих банков на реке Амазонке для расширения доступа населения к финансовым услугам, или улучшение канализационных систем в сельских школах, нам было сложно выбрать всего лишь 17 примеров, демонстрирующих различные способы достижения ЦУР частным сектором.

Источник - ICC.

 

Возврат к списку