АО РОСЭКСИМБАНК вступил в Международную торговую палату - Всемирную организацию бизнеса

13.02.2017

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить вам, что с января 2017 года Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНК) стал членом Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia), единственной в мире бизнес-организации, имеющей статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Эксперты Росэксимбанка вошли в состав Банковской комиссии ICC Russia, целью которой является формирование консолидированной позиции по вопросам международного торгового финансирования (ТФ) и представление этой позиции в международной Банковской комиссии ICC, а также информирование российских экспортеров и импортеров по вопросам международного опыта и стандартной практики при использовании инструментов ТФ.    

Роман Смагин, заместитель председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК, прокомментировал:

smagin.jpgЧленство в Международной торговой палате открывает для нас новые перспективы. В первую очередь, речь идет об уникальной возможности принимать участие в экспертной работе одной из наиболее авторитетных организаций в области международного торгового финансирования, а также применять лучшие мировые банковские практики для реализации стратегических задач в сфере финансовой поддержки российских экспортеров. Уверен, что полученный опыт позволит нам совершенствовать внутренние бизнес-процессы и  вместе с тем вырабатывать консолидированные эффективные решения, которые позволят российскому бизнесу чувствовать себя увереннее на международной арене.

Татьяна Монэгэн, Генеральный секретарь ICC Russia, прокомментировала:

Монэгэн.jpgМы приветствуем вступление Росэксимбанка в Международную торговую палату. Оно дает право на участие в работе не только Банковской комиссии ICC Russia, но и других экспертных комиссий и рабочих групп, функционирующих в рамках нашего национального комитета. Кроме того, с этого дня эксперты Росэксимбанка смогут участвовать в деятельности Банковской комиссии ICC Global, объединяющей более 600 крупнейших мировых банков и финансовых групп, и обсуждать актуальные вопросы торгового финансирования на самом высоком международном уровне.

О Росэксимбанке: Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации №633 от 7.07.93 «Об образовании Российского экспортно-импортного банка» и №16 от 11.01.94 «О Российском экспортно-импортном банке» с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта. Уставный капитал банка на 01.01.2017 составляет 20,75 млрд рублей. Росэксимбанк входит в Группу Российского Экспортного Центра.  Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»). Лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 18 апреля 1994 года № 2790–г.

Об ICC Russia: Российский национальный комитет основан в 2000 году и активно участвует во всех инициативах Международной торговой палаты. Его основной задачей является укрепление позиций российского бизнеса в мировом бизнес-сообществе, поддержка и продвижение российских компаний в условиях глобализации. ICC Russia также способствует организации диалога бизнеса и регуляторов, бизнеса и общественности, площадкой для которого являются многочисленные мероприятия национального комитета. ICC Russia инициирует общественную дискуссию по наиболее актуальным вопросам, среди которых вступление России в ВТО, защита прав интеллектуальной собственности, энергетическая безопасность и др.

 

Возврат к списку