Банк ВТБ тестирует работу с электронными банковскими гарантиями на базе платформы Мастерчейн

04.08.2017

Мастерчейн (Masterchain) представляет собой единую сеть обмена и хранения информации о финансовых и иных сделках с использованием технологии blockchain. Платформа является продуктом, разработанным членами Ассоциации ФинТех, построенным на базе модификации протокола Ethereum.

Как сообщает Ассоциация ФинТех, в настоящее время направление развития технологии распределенного реестра ассоциации занимается тестированием по четырем отобранным кейсам на базе платформы Мастерчейн, среди которых использование банковских гарантий в электронном виде (Банк ВТБ), применение цифрового аккредитива (Альфа Банк), децентрализованная депозитарная система для учета закладных (Сбербанк), KYC - Know Your Customer (Банк Открытие).

«Основной предпосылкой работы над платформой Мастерчейн является необходимость разработки решения для финансового рынка, где участники могли бы реализовывать свои проекты на базе распределенных реестров (блокчейн) в среде, соответствующей требованиям российского законодательства, с использованием современных решений и российской криптографии, с существующими инфраструктурами финансовых организаций и банков», - говорится в пресс-релизе ассоциации.

Ассоциация ФинТех анонсировала выпуск в августе Whitepaper по платформе Мастерчейн с описанием первой версии децентрализованной сети и направлений первых внедрений продуктов на ее основе.

 

Возврат к списку