Экспобанк стал членом Международной торговой палаты

04.10.2017

Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) рад объявить о том, что Экспобанк присоединился к Всемирной организации бизнеса. С августа 2017 года эксперты Экспобанка вошли в состав Банковской комиссии ICC Russia и получили возможность принимать участие во всех банковских мероприятиях и инициативах Международной торговой палаты.

Членство Экспобанка в ICC Russia будет способствовать дальнейшему распространению международной экспертизы в области торгового финансирования и документарного бизнеса на российском рынке. Эксперты банка смогут вести мониторинг цифровых инноваций в мировом банковском секторе, получать информацию об унифицированных правилах и стандартах, а также инициировать мероприятия и дискуссии  в области внешнеэкономической деятельности. Это будет способствовать дальнейшему формированию консолидированной позиции российских банков и ее продвижению на международной арене, осуществляемым Банковской комиссией ICC Russia.

Елена Толкачева, руководитель направления ВЭД Экспобанка: «Вступление Банка в ICC Russia обеспечит нам и, соответственно, нашим клиентам возможность получать полную информацию о реализации документарных сделок с использованием аккредитивов и гарантий на мировом рынке, а также судебной практике по международным контрактам. Членство в ICC, участие в деятельности комиссий и рабочих групп позволит банку своевременно внедрять новые эффективные инструменты для поддержки ВЭД».

Ольга Щедракова, директор по развитию ICC Russia: «Мы приветствуем вступление Экспобанка в ряды наших членов. Популяризация лучших практик и рекомендаций ICC, вовлечение максимального числа российских экспертов в международные дискуссии и деятельность рабочих групп способствует более эффективному применению инструментов банковского сопровождения внешнеэкономической деятельности. Это, в свою очередь, оптимизирует работу и банков, и их клиентов – российских компаний-экспортеров».

Об ООО «Экспобанк»

Экспобанк два года подряд был признан лучшим банком, осуществляющим свою деятельность на территории России, по версии европейского журнала EMEA Finance Europe Banking Awards. Банк имеет высокие рейтинги надежности ведущих рейтинговых агентств. В октябре 2016 года агентство Fitch Ratings подтвердило международный рейтинг Экспобанка на уровне «B+» со стабильным прогнозом. Приоритетными направлениями деятельности являются комплексное обслуживание корпоративных и частных клиентов. Экспобанк имеет богатый опыт проведения успешных сделок, связанных с привлечением финансирования, слияниями и поглощениями (M&A), а также выступает консультантом для коммерческих компаний и финансовых институтов. Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС). Облигации Банка включены в государственный Ломбардный список Центрального Банка РФ.

O Международной торговой палате (ICC)

Международная торговая палата (ICC) - это всемирная организация, которая выступает от имени бизнеса всех стран в любой части света. ICC объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, «Большая семерка», и является для них консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Ключевые виды экспертной деятельности палаты - создание унифицированных правил, стандартов и обобщение международной практики ведения деловых операций, а также активное участие в процессе изменения законодательств в интересах развития бизнеса, торговли и инвестиций. Российский национальный комитет (ICC Russia) основан в 2000 году и активно участвует во всех инициативах Международной торговой палаты. Членство в ICC Russia дает возможность представителям компаний и финансовых институтов принимать участие в экспертной деятельности двенадцати международных комиссий и многочисленных рабочих групп по самым разным направлениям.

 

Возврат к списку