ICC и ВТО объявляют о первом совместном конкурсе для компаний в рамках инициативы «Лидеры малого бизнеса»

05.10.2017

Всемирная торговая организация и Международная торговая палата объявили, что выдвинутое компанией Google Inc. предложение является первым, применимым для реализации в рамках инициативы «Лидеры малого бизнеса».

В рамках предложения Google призывает микро-, малые- и средние- предприятия принять участие в конкурсе «Малый бизнес бросает глобальный видео-вызов». Участникам конкурса необходимо записать короткое видео о том, каким образом они используют интернет-технологии в торговле.

ICC и ВТО совместно проведут этот конкурс и по итогам выберут победителя, а также двух призеров. Победителей объявят на XI Министерской конференции ВТО, которая состоится в Буэнос-Айресе в декабре 2017 года. В качестве награды победителям и призерам предлагается поездка на специально адаптированный для малого и среднего бизнеса мастер-класс от Google по развитию цифровых навыков. Все расходы, связанные с поездкой, берет на себя компания Google.

Целью конкурса является демонстрация того, как внедрение и использование интернет-технологий может ускорить экспорт на мировые рынки. К таким технологиям можно отнести «облачные» сервисы, приложения, платежные решения, средства коммуникации и производительности, аналитики в режиме реального времени, инструменты перевода и видео платформы.

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо заявил:

«Предложение Google распространить информацию о возможностях онлайн-торговли среди микро-, малых и средних предприятий - замечательная инициатива. Конкурс побуждает людей делиться своими историями о том, как небольшие компании могут преодолевать препятствия и использовать возможности ведения бизнеса на других рынках. Малые предприятия уже являются серьезными работодателями, но им часто бывает трудно заниматься торговлей. Интернет помогает малым предприятиям снизить барьеры, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и тем самым реализовать свой потенциал.

Инициатива ICC и ВТО «Лидеры малого бизнеса» представляет собой поощрение творческих идей, поступающих от частного сектора. Данный конкурс нацелен на распространение осведомленности и навыков конкретных компаний, что может быть полезным для содействия развитию и вовлечению в торговлю малых предприятий. Предложение Google - это хорошее начало. В настоящее время мы рассматриваем множество других идей, предложенных в рамках инициативы «Лидеры малого бизнеса», а также с нетерпением ждем объявления дальнейших успешных предложений в ближайшем будущем».

Генеральный секретарь ICC Джон Данилович сообщил:

«Мы рады приветствовать первое успешное предложение в рамках инициативы «Лидеры малого бизнеса». Предложение Google предоставляет прекрасную возможность показать личную историю на фоне мировой торговли, а также продемонстрировать, насколько быстро Интернет изменяет ее состав и динамику.

«Мы также призываем другие компании активизировать работу и следовать инициативе компании Google касательно предложений программы ICC и ВТО «Лидеры малого бизнеса».

Глава глобальной торговой политики компании Google Дэвид Уэллер сказал:

«Интернет – отличный эквалайзер в торговле, помогающий малым предприятиям со всего мира участвовать в торговых процессах с тем, чтобы развиваться в таких масштабах, которые представлялись невозможными для предыдущего поколения. Мы очень рады возможности продемонстрировать данный потенциал, сотрудничая с ВТО и ICC».

Малым предприятиям, желающим принять участие в видеоконкурсе, необходимо представить короткое видео (по продолжительности не более четырех минут), снятое с помощью мобильного телефона (или другого устройства), которое демонстрирует способы использования ими интернет-технологий для выхода на зарубежные рынки и участия в международной торговле.

Видеоролики должны быть загружены на канал YouTube (или другие сайты для обмена видео) с тегом #msmesgoingglobal и ссылкой, отправленной по электронной почте на msmes.global.challenge@gmail.com, включая ваше имя, возраст, гражданство и контактные данные.

Заявки на участие принимаются до 31 октября 2017 года.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с положениями и условиями здесь.

Краткие сведения:

В августе 2017 года Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо и Генеральный секретарь ICC Джон Данилович объявили о запуске совместного проекта «Лидеры малого бизнеса». Эта инициатива будет служить платформой для компаний и организаций частного сектора по всему миру для обмена инновационными предложениями и практическими идеями, тем самым будет поддерживать малые и средние предприятия при расширении своего бизнеса за пределы государства. Те компании, которые выдвигают успешные предложения, будут признаны ICC и ВТО «Лидерами малого бизнеса».

Более подробную информацию об инициативе можно узнать здесь.

 

Возврат к списку