Комментарий ICC по итогам саммита G20 в Гамбурге

10.07.2017

Вслед за выходом коммюнике по итогам саммита G20 в Гамбурге ICC опубликовала следующее заявление.

Председатель Консультативной группы G20 при Международной торговой палате Маркус Валленберг отметил: «В последние месяцы нам стало ясно, что G20 должна твердо отстаивать позицию по вопросу открытых рынков для торговли и инвестиций. Мы приветствуем приверженность Гамбургского саммита к сохранению давнего намерения «большой двадцатки» по продолжению борьбы с протекционизмом во всех его формах.

Сегодня бизнес и промышленность во всем мире желают, чтобы лидеры G20 приступили от слов к действиям. Мы часто видели, как взятые по итогам саммита обязательства по вопросам торговли впоследствии не выполнялись. Принятые положения не должны стать предлогом для протекционизма. В связи с неопределенными перспективами роста мировой торговли для стран G20 нет причин не выполнить обязательства по сохранению открытых рынков».

Генеральный секретарь ICC Джон Данилович сообщил:

«Мы одобряем стремление G20 укрепить многостороннюю торговую систему. Сильная, основанная на правилах торговая система является предпосылкой для достижения достойной цели лидеров G20 по обеспечению всеобщей глобализации. Мы поддерживаем расстановку акцента в коммюнике по итогам саммита в Гамбурге в сторону повышения потенциала диджитализации и электронной торговли, а также их использования в качестве движущей силы для всестороннего экономического роста. При условии проведения правильной мировой политики существует возможность сделать так, чтобы все компании, независимо от размера, отрасли или местоположения получили выгоду от наличия равного доступа к международным рынкам. Установление мировых правил для электронной торговли должно стать главной целью следующей Министерской конференции Всемирной торговой организации в декабре».

 

Возврат к списку