Послание Генерального секретаря ICC Джона Даниловича

10.03.2017

Дорогие коллеги и члены ICC,

Западный мир наводняют анти-глобализационные настроения, подрывающие основы коллективных экономических и социальных договоренностей, которые позволили нам за полвека достичь колоссального прогресса.

business-hearing.pngСегодня различные многосторонние институты, на протяжении долгого времени являющиеся оплотами процветания и безопасности и продвигающие принципы свободной торговли, подвергаются нападкам со стороны носителей атавистических идей протекционизма и экономического национализма, омрачаются ксенофобскими настроениями и угрозами ввода тарифов на импорт, что, в свою очередь, может привести к хаосу в системе цепочек поставок.

На протяжении почти ста лет Международная торговая палата выполняет роль маяка экономического роста, процветания и мира.

Международный Арбитражный суд ICC признан ведущей международной площадкой для разрешения деловых споров.

Vliyanie-mezhdunarodnoy-torgovli-na-Foreks-1.jpgНаша деятельность по разработке руководящих принципов позволила создать общепризнанные нормы и правила, которые используются различными компаниями по всему миру, создавая перспективы для развития экономики и продвигая ответственный подход к бизнесу.

Наши национальные комитеты и члены играют ключевую роль в ежедневном взаимодействии с бизнесом и правительствами, их целью является поддержка стимулируемого частным сектором экономического роста.

Наша тесная работа со Всемирной Торговой Организацией (ВТО)в целях укрепления основанной на четких правилах многосторонней торговой системы создала экономические перспективы для миллионов людей по всему миру.

Наша комплексная политика в отношении входящей в «Группу двадцати» (G20) «Деловой двадцатки» (B20) предоставляет возможность бизнесу играть значительную роль в формировании правительственных и деловых решений.

KIO_5917.jpgКроме того, недавнее решение Организации Объединенных Наций о признании Международной Торговой Палаты «голосом бизнеса» через присвоение нашей организации статуса Наблюдателя дает нашим членам уникальную платформу для того, чтобы самостоятельно напрямую участвовать в работе Генеральной Ассамблеи ООН.

Однако мы, несомненно, не должны игнорировать реальные дефекты глобализации.

Под председательством Сунила Бхарти Миталя центральной темой работы в ICC стала «инклюзивность», целью которой является обеспечение всем и каждому возможность получить выгоду от международной торговли.

Один из ключевых элементов данной стратегии – роль бизнеса в обществе. Цели устойчивого развития (SDG) дают нам возможность укрепить доверие общества, а также уникальную стратегию развития.

Отчет «Лучший бизнес для лучшего мира» (Better Business, Better World), подготовленный Комиссией по бизнесу и устойчивому развитию (BSDC), уполномоченным по которой я являюсь, показывает, как проведение политики по достижению ЦУР может помочь привлечь триллионы долларов в новых рыночных возможностях, улучшая при этом всеобщее благосостояние.

Мы в ICC должны вновь заявить о преданности тем ценностям, которые определяют нашу миссию и делают нас теми, кем мы являемся, а именно преданности принципам торговли, процветания, ответственности и мира.

В этот непростой турбулентный период, благодаря верности нашим базовым ценностям, соответствующим социальным императивам XXI века, мы продолжим работать на благо как наших членов, так и всего мира. 

 

Возврат к списку