#TradeMatters и ICC Russia приглашают малый бизнес рассказать о своем успешном опыте экспортной торговли

23.01.2017

New Companies Twitter Graphics test 29-09-1632[1].png

В рамках инициативы #TradeMatters, представляющей собой площадку обмена опытом международной торговли для малого и среднего бизнеса, ICC Russia помогает российским предпринимателям рассказать собственную историю успеха со всеми трудностями, которые приходится преодолевать, поделиться дальнейшими планами и быть услышанными в мировом бизнес-сообществе.

Проект #TradeMatters знакомит читателей с успешными кейсами из разных стран. Ранее российский бизнес был представлен янтарно-краснодеревной мануфактурой из Калининградской области, но теперь пополнился еще одним производителем – на этот раз из Москвы. Solstudio Textile Design – уникальная компания, специализирующаяся на текстильном дизайне и готовых изделиях – платках, зонтах и других аксессуарах с авторскими принтами под брендом Radical Chic. Владелец компании Александра Калошина благодаря #TradeMatters получила возможность поделиться с российской и зарубежной аудиторией собственным опытом.

Сегодня Solstudio Textile Design экспортирует свои принты в 30 стран. Александра Калошина признается, что при выходе на иностранные рынки самым трудным было выстроить правильную стратегию развития в условиях ограниченных ресурсов. Сегодня сдерживающим фактором выступает отсутствие профильной экспертизы на российском рынке. Помимо этого, Solstudio Textile Design испытывает недостаток информационной поддержки и освещения в зарубежных СМИ. Обо всем этом Александра Калошина рассказала на портале #TradeMatters.

«В области текстильного рисунка и печати на тканях мы первопроходцы в России. Наш бизнес по продаже уникальных принтов изначально был ориентирован на экспорт, глобальная торговля помогла нам увеличить обороты, запустить производство готовой продукции и начать работать на внутреннем рынке», - отмечает Александра Калошина.  

ICC и ICC Russia готовы помогать малым предприятиям, стремящимся участвовать в международной торговле. Напомним, что участие в проекте #TradeMatters – это уникальная возможность расширить присутствие своей компании на внешнем рынке, сотрудничать с зарубежными коллегами, использовать потенциал других объединений в решении общих проблем, а главное, доказать собственный профессионализм и развеять миф о том, что выходы на международные площадки для малого бизнеса невозможны. 

 

Возврат к списку