UBS изучает IP-защиту с помощью смарт-контракта на блокчейне

06.12.2017

На этой неделе UBS подала заявление в Комиссию по ценным бумагам, в котором подробно описано, как компания будет использовать распределенный реестр для проверки транзакций, создавая постоянную запись каждой операции в цепи.

Главными преимуществами распределенного реестра авторы заявки указали децентрализацию и неизменность.

Документ гласит:

"Несмотря на то, что с безопасностью данных связано много технологий, помимо блокчейна (авторизация, доступ к разным учетным записям, проверка покупателя или владельца и т.д.), большинство из них предусматривает участие третьих сторон. Также они не обладают всеми преимуществами блокчейна."

Согласно заявлению, запись будет добавляться к цепи после автоматической регистрации по смарт-контракту. После добавления записи, тот же смарт-контракт отправит пользователю уведомление.

UBS отметила, что смарт-контракт может быть расположен на блокчейне, на котором будут храниться все данные, либо же будет создано два разных блокчейна: один для хранения данных, другой – для смарт-контракта.

Компания давно интересуется блокчейн-приложениями. Генеральный директор UBS Серджио Ермотти однажды сказал, что технология блокчейна «сыграет весомую роль в изменении финансовой отрасли».

Компания не просто говорит о своей заинтересованности, но и подтверждает это делами: в конце 2016 года, благодаря сотрудничеству с IBM она запустила платформу для торговых транзакций на блокчейне. Проект получил название Batavia и к нему уже успели присоединиться 4 крупных банка.

Источник: Bitnovosti

 

Возврат к списку