Новости

08.07.2020
РЭЦ сообщил о планах правительств снизить зависимость производства лекарств от китайских компонентов

Как уточняют в РЭЦ, место Китая как поставщика основных активных ингредиентов может занять Индия, однако фармкомпании продолжат зависеть от китайских поставщиков еще десять лет.

03.07.2020
ICC Russia открыла регистрацию на вебинар по разрешению споров по аккредитивам и гарантиям

В рамках мероприятия партнеры ведущих российских и международных юридических фирм, а также эксперты крупнейших банков проанализируют практические кейсы по разрешению споров по сделкам, в которых используются инструменты торгового финансирования.

02.07.2020
Поздравительное письмо Генеральному секретарю ICC Russia Татьяне Монэгэн от посла США в России Джона Салливана

Посол США также поделился мнением о важности Дня независимости для американской истории и пообещал продолжать «наводить мосты» между США и народом России.

24.06.2020
Генеральный директор Mastercard Аджай Банга избран Председателем ICC

Международная торговая палата — Всемирная организация бизнеса, представляющая интересы 45 миллионов компаний во всем мире, избрала своим председателем генерального директора MasterCard Аджая Бангу (Ajay Banga).

17.06.2020
Международная торговая палата представила рекомендации для таможенных органов по всему миру в части работы с МСП

В документе перечислены таможенные барьеры и проблемы, с которыми сталкиваются МСП после вспышки COVID-19, а также рекомендации таможенным органам по всему миру.

11.06.2020
Открыта регистрация на вебинар «Пункт о разрешении споров в транснациональном контракте: что и как прописывать сегодня?» 7 июля

Это первое мероприятие из цикла «Судьба транснационального контракта в пост-ковидной экономике», посвященного адаптации различных статей международных договоров к новым экономическим условиям.

08.06.2020
Банковская комиссия ICC выпустила дополнение к Руководству по осуществлению операций торгового финансирования в ситуации пандемии COVID-19

В дополнение к Руководству Банковская комиссия ICC предлагает документ по интерпретации первого абзаца статьи 35 Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов UCP 600.

05.06.2020
ICC опубликовала дополнение к Руководству по использованию санкционных оговорок

Международная торговая палата (ICC) отмечает всплеск использования санкционных оговорок в документарных аккредитивах и гарантиях по требованию, особенно в виде неконкретных оговорок, которые создают неопределенность. В результате Банковская комиссия ICC сочла необходимым усилить свою принципиальную позицию в отношении санкционных оговорок и обновила Руководство, выпустив дополнение к нему с примерами оговорок и рекомендациями по их использованию.

03.06.2020
Райффайзенбанк инвестировал $1,5 млн в маркетплейс по продаже зерна

По словам основателей стартапа, за полтора года работы сервисом стали пользоваться почти 20% российских аграриев.

03.06.2020
США начали расследование импорта ванадия из России и Китая

Американские металлурги утверждают, что их интересы ущемляют низкая стоимость импортной продукции и индустриальная политика России и Китая — обладателей самых больших запасов ванадия в мире

02.06.2020
КНР приостановила закупки американского продовольствия в ответ на решение Вашингтона лишить Гонконг привилегированного статуса

Дальнейшее развитие этого конфликта грозит привести к разрыву первой части торговой сделки между США и КНР.

29.05.2020
Объединенная компания РУСАЛ стала победителем премий TXF и GTR

К ключевым критериям сделки, которая принесла награды компании, отнесены снижение углеродного следа и выбросов фторидов.

29.05.2020
Новый уровень устойчивого торгового финансирования

Siemens Gamesa получила гарантийную линию на сумму до 600 млн евро. Сделка, которая покрывает строительство компонентов для морского ветропарка, преследует цели экологической и социальной устойчивости.

27.05.2020
Опубликован отчет ICC Trade Register

Шесть продуктов торгового финансирования от 25 крупнейших банков мира показывают очень низкий уровень неисполнения обязательств. О низкорискованной природе аккредитивов и гарантий ICC говорит уже более десяти лет. Но что это означает сегодня, когда падение объемов мировой торговли из-за пандемии COVID-19 может достичь 30%?

25.05.2020
«Испанка» изменила ситуацию в мире и в международной торговле. Каким будет мир после COVID-19?

Каким бы ни оказался путь восстановления экономики после значительного ущерба, нанесенного ей пандемией, ясно одно: решения о торговых ограничениях, зачастую принимаемые на скорую руку, грозят в дальнейшей перспективе сказаться на экономике не менее губительно. Публикация Генерального секретаря ICC Russia Татьяны Монэгэн на портале Finversia.

21.05.2020
Российские губернаторы выступили против упрощения импорта ГМО-сои

Минсельхоз не поддержал предложение глав регионов отменить постановление правительства, упрощающее допуск генно-модифицированных кормов для животных на российский рынок

21.05.2020
Экспорт российского угля за первый квартал 2020 года упал на 37%

Импорт каменного угля уменьшился почти на четверть

18.05.2020
Против покупки китайских товаров высказались 40% американцев

На настроения покупателей влияют антикитайские высказывания Дональда Трампа, однако власти США настаивают, что американо-китайское торговое соглашение не разваливается и продолжает действовать.

18.05.2020
США собрались законодательно ограничить возможности Huawei получать полупроводники от мировых производителей

Китай в ответ пригрозил внести американские компании в список ненадежных юрлиц и начать против них расследования.

15.05.2020
Financial Times сообщила о планах Великобритании снизить пошлины на сельхозтовары из США

Озабоченность по поводу такого снижения тарифов высказывали некоторые члены правительства и паламентарии-консерваторы.


Новости 1 - 20 из 614
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец