Глобальный бизнес обеспокоен угрозой “торговой войны”

06.03.2018

В свете всевозрастающей напряженности в мировой торговле и в ответ на заявление администрации США о планах по введению новых пошлин на импорт стали и алюминия Международная торговая палата сделала следующее заявление.

Генеральный секретарь ICC Джон Данилович:

“В торговой войне не будет победителей. Открытые рынки были и остаются ключевым двигателем экономического роста, процветания и создания рабочих мест во всем мире. Едва сводящие концы с концами семьи больше всех пострадают от введения новых тарифов, которое неизбежно повлечет за собой увеличение цен и ограничит потребительский выбор. В условиях глобализованного мира торговля – это не игра с нулевой суммой, и политические решения должны отражать эту реальность.

Мы призываем администрацию США и ее торговых партнеров найти альтернативные способы решения давно назревшей проблемы избыточных мощностей на рынке стали и алюминия. В последние годы наблюдается значительное сокращение количества мер, ведущих к возникновению торговых диспропорций в данных секторах, и дальнейший прогресс может быть достигнут только посредством активизации многостороннего диалога. Усиливающиеся противоречия в торговле не должны служить оправданием безответственности: мы настоятельно просим правительства всех стран действовать в рамках существующих правил ВТО и ускорить переговоры в соответствии с актуальными международными процессами”.

https://iccwbo.org/media-wall/news-speeches/global-business-concerned-trade-war-threat/

 

Возврат к списку