Канада представила проект контрмер в ответ на пошлины США

01.06.2018

Министерство финансов Канады подготовило проект ответных мер на введение США с 1 июня 25%-ных пошлин на импорт стали и 10%-ных – алюминия из этой страны. Также пошлины США распространятся на производителей из Мексики и стран ЕС.

Канада подготовила два списка товаров, которые будут обложены пошлинами в 25% (24 позиции) и 10% соответственно (десятки позиций). Это произойдет с 1 июля и продлится до тех пор, пока будут действовать пошлины в отношении канадских производителей. До 15 июня свои замечания и предложения должны высказать представители канадского бизнеса.

В черновик американских товаров, в отношении которых Канада может ввести 25%-ные пошлины, вошли изделия из металла и нержавейки. Вторая группа товаров более разнообразна. Здесь встречается йогурт и кленовый сироп, огурцы и корнишоны, пицца и шоколад, клубничный джем, а также виски, препараты для маникюра и педикюра, катушки, туалетная бумага и даже водонагреватели и матрасы.

Министерство экономики Мексики ранее также заявило, что введет наценку на импорт американских яблок, винограда, мясных нарезок, а также некоторых видов плакированной стали и труб.

Источник: Ведомости

 

Возврат к списку