Maersk: торговая война Китая и США ударила по спросу на контейнерные перевозки

14.11.2018

Компания A.P. Moller-Maersk — крупнейший датский оператор контейнерных перевозок — отчиталась о превысившей прогнозы операционной прибыли в III квартале, но сообщила о снижении спроса на контейнерные перевозки из-за торговой войны между США и Китаем, пишет Reuters.

Объем глобальных перевозок может снизиться на 0,5-2% в период между 2019 и 2020 гг., сообщила Maerks. По ее данным, рост объема контейнерных перевозок, за исключением тех, что относятся к Hamburg Sud (Maersk купил ее в 2016 г.), был ниже, чем ожидалось, и неожиданно упал на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом.

Компания сузила диапазон ожидаемой прибыли за год до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) — с $3,5-4,2 млрд до $3,6-4,0 млрд.

Бывший конгломерат проводит реструктуризацию, чтобы сконцентрироваться на транспорте и логистике, пишет Reuters, и планирует усилить конкуренцию с другими операторами перевозок — UBS и Fedex.

Покупка Hamburg Sud позволила Maersk увеличить выручку в III квартале на 31% в годовом выражении до $10,08 млрд, в то время как прогнозировалась выручка в $9,98 млрд. EBITDA составила $1,14 млрд — сравнимо с прогнозными $1,09 млрд.

Источник: Ведомости

 

Возврат к списку