Международная Торговая Палата назначила нового председателя Комиссии ICC по окружающей среде и энергетике

13.03.2018

Международная Торговая Палата (ICC) рада сообщить о назначении Джастина Перретсона из компании Novozymes в качестве нового председателя Комиссии ICC по окружающей среде и энергетике. Он вступает в должность 1 марта 2018 года.

Г-н Перреттсон занимает должность директора по международному сотрудничеству в компании Novozymes, лидере в области биоинноваций. Он руководит взаимодействием представителей государства и участников рынка, что формирует повестку дня в области устойчивого развития. Г-н Перреттсон обладает большим опытом работы в области международных отношений благодаря тому, что он занимал высокие должности в консалтинге, сфере финансов и некоммерческом секторе. На протяжении 7 лет он является активным членом Комиссии ICC по окружающей среде и энергетике.

Джастин Перреттсон играет важную роль в продвижении голоса бизнеса для реализации Целей Устойчивого Развития в сфере изменения климата и общественно-государственных объединениях. Он будет использовать свои навыки лидерства и вовлечения бизнеса в деятельность организации на новой позиции.

Г-н Перреттсон является гражданином Великобритании, живет в Копенгагене и говорит на английском, датском и французском языках.

Назначение г-на Перреттсона является ключевым для Комиссии ICC по окружающей среде и энергетике, оно способствует тому, что его и до того существенный вклад в развитие международного бизнес-сообщества будет возрастать.

Джастин Перретсон будет отвечать за то, чтобы ICC играла ведущую роль в вовлечении бизнеса в формирование устойчивой повестки дня. Это будет способствовать устойчивому инклюзивному экономическому росту в соответствии с целями Организации Объединенных Наций в области изменения климата и устойчивого развития.

Генеральный секретарь ICC Джон Данилович сообщил: «Г-н Перреттсон обладает необходимыми опытом, энергией и видением, чтобы взять на себя ведущую роль в этой стратегически приоритетной для ICC области, которая сейчас стремительно развивается».

Джастин Перреттсон сообщил: «Я рад получить новую роль в ICC, работать в самой большой в мире организации бизнеса и иметь возможность продвигать мировую устойчивую повестку дня».

Г-н Перреттсон принял должность у Керстена Карла Барта, который возглавлял Комиссию ICC по окружающей среде и энергетике на протяжении последних пяти лет. ICC выражает благодарность г-ну Барту за потраченное время, вклад и ответственное руководство Комиссией и надеется на его дальнейшую вовлеченность в работу Комиссии.

 

Возврат к списку