«Новая эра уже началась». В Майами завершилось ежегодное заседание Банковской Комиссии ICC 2018

10.04.2018

В ходе ежегодного заседания Банковской Комиссии ICC, которое проходило с 3 по 6 апреля, состоялись дискуссии, посвященные широкому кругу вопросов – от глобального финансового регулирования до инноваций в сфере управления цепочками поставок. Мероприятие способствовало определению дальнейших направлений сотрудничества в индустрии торгового финансирования.

Как действовать в эпоху неопределенности?

Этот вопрос подводит аккуратный итог четырех дней встреч рабочих групп, специализированных закрытых обсуждений, пленарных и тематических заседаний в рамках ежегодного заседания Банковской Комиссии ICС, которое в этом году проходило в Майами.

Это событие было сфокусировано на необходимости трансформации торгового финансирования в свете возникающих геополитических и технологических трендов. В то же время, участники согласились с тем, что именно эти тренды открывают широкие возможности для будущего роста.

«Как представители бизнес-среды, мы постоянно рискуем. Вопрос заключается в том, как мы должны адаптироваться и находить решения», - так Jerome Peze, Генеральный директор Tinubu Square, прокомментировал во время встречи исполнительных директоров воздействие, оказываемое макрополитическими и макроэкономическими трендами на область торгового финансирования.

«Политические и социальные тренды создают неопределенность, но новые технологии открывают для бизнеса новые возможности формирования и поддержания доверия», - заявила Shona Tatchell, Генеральный директор и основатель Halotrade – компании, которая использует блокчейн-технологию для обеспечения большей прозрачности цепочек поставок.

Другими словами, привычные нам системы торгового финансирования, вероятно, будут меняться с беспрецедентной скоростью. Тем не менее, мы находимся лишь в начале формирования потенциала, который предлагают новые прорывные технологии, по мере того как они интегрируются в нашу жизнь.

Новые правила для цифровой эры

Ежегодное заседание Банковской комиссии, ведущий международный форум по торговому финансированию, официально завершилось, и все проведенные в его рамках встречи и дискуссии открыли для ICC целый спектр новых направлений работы с преобразованиями. В начале завершающего дня, Директор по глобальному развитию ICC, Julian Kassum и старший менеджер Банковской комиссии ICC David Bischof изложили свои взгляды на миссию ICC во времена всевозрастающей неопределенности.

«Новая эпоха для международного торгового финансирования уже началась», — заявил David Bischof. «В прошлом ICC неоднократно приходилось сталкиваться с политическими и экономическими вызовами, и всякий раз она достойно справлялась со своей задачей», — добавил Julian Kassum. Напомним, что впервые правила Банковской комиссии ICC были разработаны в 1930-х годах — во времена протекционизма и национализма.

«Банковская комиссия предоставила обновленную информацию о Рабочей группе по диджитализации торгового финансирования, а также провела брифинг по электронной совместимости правил ICC по международному торговому финансированию. Адаптация и усовершенствование этих правил для уже наступившей цифровой эпохи будет иметь ключевое значение и даст возможность воспользоваться потенциалом роста и развития, который предоставляют новые технологии, а также для закрепления за ICC центральной роли в сфере международного торгового финансирования», — считает Dave Meynell, старший технический советник Банковской комиссии ICC.

https://iccwbo.org/media-wall/news-speeches/new-era-already-begun-icc-banking-commission-2018-annual...    

 

Возврат к списку