Внесены изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственный и муниципальных нужд» в части банковской гарантии

29.12.2018

27 декабря 2018 г. опубликован Федеральный закон № 502-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которым, в частности, корректируется механизм работы с банковскими гарантиями, выданными в обеспечение исполнения госконтракта.

Так, в случае, если контрактом предусмотрены отдельные этапы его исполнения и установлено требование обеспечения исполнения контракта, в ходе исполнения данного контракта размер этого обеспечения подлежит уменьшению. То есть требование заказчика об уплате денежных сумм по гарантии может быть предъявлено в размере не более размера обеспечения исполнения контракта, рассчитанного заказчиком на основании информации об исполнении контракта, размещенной в соответствующем реестре контрактов.

Уменьшение размера банковской гарантии осуществляется заказчиком путем отказа от части своих прав по этой гарантии. Датой такого отказа признается дата информации в соответствующий реестр контрактов.

Закон вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

 

Возврат к списку