1 января 2020 года вступили в силу Incoterms® 2020

01.01.2020

Сегодня, 1 января, вступила в силу новая редакция Правил ICC по использованию национальных и международных торговых терминов Incoterms® 2020.

Впервые опубликованные в 1936 г., Incoterms® установили общепринятые определения и правила в отношении поставки товаров между торговыми партнерами по всему миру. С тех пор Международная торговая палата — Всемирная организации бизнеса (ICC) периодически пересматривает правила Incoterms®, с тем чтобы они отражали изменения в глобальной торговле.

Как и все предыдущие публикации, Incoterms® 2020 отражают текущую практику международной торговли и учитывают потребности рынка, например необходимость получения продавцом бортового коносамента при использовании правила FCA или различный уровень страхового покрытия в терминах CIF и CIP. В редакции 2020 года также предусмотрены детальные пояснения к терминам, а также улучшена графика, иллюстрирующая обязанности импортеров и экспортеров по каждому правилу Incoterms®. Во введении к Incoterms® 2020 подробно описано, чем необходимо руководствоваться при выборе термина, в наибольшей степени подходящего для конкретной транзакции, а также как договор купли-продажи связан со вспомогательными договорами.

 

Возврат к списку

×