Конфеты, кофе и мороженое: что представит Москва на международной выставке SIAL China 2019

14.05.2019

С 14 по 16 мая в Китае проходит 20-я международная выставка SIAL China 2019. Свою продукцию представят 12 ведущих столичных компаний. Организатором коллективной экспозиции под единым брендом Made in Moscow станет Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.
«Китай — очень перспективный рынок для столичных экспортеров пищевой продукции. Среди регионов России по итогам 2018 года Москва занимает третье место по объему не сырьевого не энергетического экспорта — он составил 1,1 миллиарда долларов США. По сравнению с 2017 годом экспорт пищевой продукции из Москвы в Китай увеличился на 18,9 процента и составил 24,8 миллиона долларов США», — сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
SIAL China 2019 — крупнейшая выставка в области пищевой промышленности. В этом году столичные предприниматели представят 20 видов пищевой продукции. В их числе конфеты ручной работы, уникальный фруктовый сахар, десерт мед-суфле и уже популярное на китайском рынке московское мороженое. Также компании продемонстрируют комплексы спортивного питания и витаминов, разработанные российскими специалистами. Потенциальные иностранные партнеры смогут оценить широкую линейку продуктов здорового питания, кофе одного из лучших купажей высокогорной арабики, светлое безалкогольное пиво, приготовленное в лучших традициях пивоварения, и многое другое.
«В прошлом году московские производители уже участвовали в выставке SIAL. Она проводилась в Париже. По ее итогам столичные предприниматели успешно подписали ряд экспортных контрактов. Поэтому мы намерены и дальше оказывать всестороннюю поддержку нашим производителям и способствовать увеличению экспорта за рубеж», — добавил Алексей Фурсин.
В 2018 году наиболее популярными товарами пищевой промышленности, которые экспортируют из Москвы в Китай, стали солодовое пиво (объем экспорта — 14,6 миллиона долларов США, вырос к 2017 году на 93,0 процента), пшеничная мука (объем экспорта — 1,8 миллиона долларов США, вырос к 2017 году на 17,2 процента), а также шоколадные конфеты, шоколад с начинкой из злаков, сухофруктов и орехов и шоколад без начинки (совокупный объем экспорта трех товарных категорий — 4,0 миллиона долларов США).

Источник: mos.ru

 

Возврат к списку