Международная торговая палата (ICC) и Perlin объявили о сотрудничестве в сфере продвижения технологии распределенного реестра

12.04.2019

Международная торговая палата (ICC) предоставит доступ к блокчейн-платформе 45 млн компаниям-участникам, включая Amazon, Coca Cola, Fedex, McDonald's и PayPal.

ICC сотрудничает с сингапурским блокчейн-стартапом Perlin с целью модернизировать процессы управления цепочками поставок для компаний-членов организации, сделав их более отслеживаемыми и прозрачными. ICC поможет компаниям-участникам в 130 странах подключиться к блокчейн-платформе Perlin и воспользоваться преимуществами зарождающейся технологии.

Perlin, ставшая официальным технологическим партнером ICC, предложит бесплатный доступ к своей блокчейн-платформе на ранних стадиях проекта и сосредоточится на «практичных, эффективных и масштабируемых блокчейн-системах для отслеживания и повышения прозрачности цепочек создания стоимости».

«В сотрудничестве с Perlin, которая является лидером в области разработки блокчейнов и распределенных реестров, мы сможем способствовать осуществлению практических и действительно революционных преобразований в компаниях во всех отраслях промышленности»,- заявил генеральный секретарь ICC Джон Дентон.

Perlin ведет работу над пилотными блокчейн-проектами с крупными фирмами, в том числе с Asia Pacific Rayon (APR). Пилотный проект под названием Follow Our Fibre призван обеспечить прозрачность для клиентов APR по всей цепочке поставок, позволяя им контролировать ключевые этапы производства.

ICC и Perlin также работают над другими проектами, в том числе инициативой ICC под названием «Действия по борьбе с контрафакцией и пиратством» (BASCAP), созданной для повышения осведомленности об «экономическом и социальном вреде» контрафакта и пиратской продукции.

Использование блокчейна для повышения эффективности цепочек поставок становится все популярнее. В начала месяца китайская транспортная компания China Shipbuilding Industry Company Ltd заявила о тестировании блокчейна для финансирования участников цепочек поставок. В апреле правительство Гаити также рассказало, что будет отслеживать цепочки поставок фруктов с помощью блокчейна.

Источник: bits.media

 

Возврат к списку