Международный банк экономического сотрудничества вступил в Международную торговую палату

07.06.2019


ICC Russia_МБЭС.jpg

Мы рады сообщить, что Международный банк экономического сотрудничества присоединился к Международной торговой палате – Всемирной организации бизнеса (ICC), став членом Российского национального комитета (ICC Russia). Эксперты Международного банка экономического сотрудничества вошли в профильные комиссии ICC Russia, включая Банковскую комиссию и Рабочую группу по применению блокчейна в торговом финансировании, и получили возможность принимать участие во всех российских и международных мероприятиях и инициативах Международной торговой палаты.

Председатель Правления МБЭС Денис Иванов прокомментировал:
ICC является одним из старейших, самых влиятельных и уважаемых международных бизнес-объединений. Ее деятельность распространяется на большинство стран-членов нашего банка и затрагивает в том числе актуальные вопросы международных экономических отношений, созвучные мандату МБЭС как многостороннего института развития. Уверен, что участие в работе ICC будет способствовать созданию более благоприятного бизнес климата для наших партнеров и клиентов, поможет Банку решать поставленные акционерами задачи.

Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн прокомментировала:
Мы рады приветствовать Международный банк экономического сотрудничества в числе членов Международной торговой палаты. Мы уверены, что участие столь известных и уважаемых многосторонних институтов развития, как МБЭС, в деятельности нашей организации будет способствовать более активному развитию глобальной торговли, эффективному вовлечению в нее промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса и их интеграции в международное бизнес-сообщество. Эксперты МБЭС, без сомнения, внесут значимый вклад в работу комиссий ICC и ICC Russia в части более широкого использования современных инструментов торгового финансирования и цифровизации международных расчетов.

O Международном банке экономического сотрудничества:
МБЭС – многосторонний институт развития с более чем полувековой историей. Банк был создан в 1963 году, в настоящее время его членами являются 8 стран – Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Чехия.
Сегодняшний МБЭС в динамично обновляющейся системе международных экономических отношений – центр обслуживания внешней торговли стран-членов банка. В соответствии с мандатом МБЭС обеспечивает финансирование торговых операций стран-участниц и поддержку внешнеэкономической активности предприятий малого и среднего бизнеса.
МБЭС имеет рейтинги инвестиционного уровня – долгосрочный BBB- и краткосрочный F3, подтвержденные в 2018 году рейтинговым агентством Fitch Rating. Прогноз по рейтингу – стабильный. Банк имеет широкую сеть банков-корреспондентов в странах-членах МБЭС и других странах.
Банк реализует планы по расширению операций и росту клиентской базы. Об этом свидетельствуют финансовые показатели – по итогам 2018 активы превысили 400 млн евро. Рост обусловлен динамичным увеличением кредитного портфеля до 134 млн евро, в значительной степени за счет развития операций торгового финансирования.

 

Возврат к списку