Московская коллегия адвокатов «Мельницкий и Захаров» вступила в Международную торговую палату

06.12.2019

МКА «Мельницкий и Захаров» присоединилась к Международной торговой палате – Всемирной организации бизнеса (ICC), став членом Российского национального комитета (ICC Russia). Партнеры фирмы вошли в профильные комиссии ICC Russia, включая Арбитражную комиссию, и получили возможность принимать участие во всех российских и международных мероприятиях и инициативах Международной торговой палаты.

Григорий Захаров, партнер МКА «Мельницкий и Захаров», прокомментировал:
Мы благодарны за доверие и приглашение присоединиться к ICC Russia. Мы будем рады поделиться знаниями и накопленным опытом в сферах правового регулирования телекоммуникаций, строительства и финансовых инструментов, будем стремиться внести свой вклад в развитие институтов международной коммерции и разрешения внешнеэкономических споров. Специализируясь на ведении споров в российских государственных арбитражных судах, мы отчётливо видим запрос крупного российского бизнеса иметь возможность доверять рассмотрение экономически значимых споров альтернативным институтам, среди которых репутация Международного арбитражного суда ICC является бесспорной. Убежден, что наше сотрудничество с ICC Russia будет взаимовыгодным и долгосрочным».

Ольга Щедракова, директор по развитию ICC Russia, отметила:
Мы рады приветствовать коллегию адвокатов «Мельницкий и Захаров» в числе наших членов и уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным. Международный арбитражный суд ICC является общепризнанным лидером в части администрирования, к примеру, строительных споров, однако российские стороны чаще всего используют не все опции и возможности, предоставляемые его регламентом. Арбитражная комиссия ICC Russia стремится не только продвигать бренд Суда ICC, но также регулярно проводить обучающие мероприятия по механизмам его работы, чтобы обращение в Суд ICC было максимально эффективным и выгодным для российских компаний и предприятий. И в этом мы очень рассчитываем на содействие коллегии адвокатов «Мельницкий и Захаров», активно работающей в сфере строительства и недвижимости.

O МКА «Мельницкий и Захаров»:
Основная специализация МКА «Мельницкий и Захаров» — разрешение комплексных коммерческих и корпоративных споров в интересах отраслевых лидеров в сфере телекоммуникаций, металлургии и золотодобычи, инфраструктурного и капитального строительства, ритейла, транспорта, а также крупнейших банков. В течение 20 лет успешной защиты прав своих доверителей команда МКА «Мельницкий и Захаров» была неоднократно задействована в рассмотрении арбитражными судами резонансных и прецедентных споров максимальной экономической значимости.
Безупречная репутация, высокая эффективность и проектный опыт МКА «Мельницкий и Захаров» неоднократно отмечались авторитетными российскими и международными рейтингами (Chambers Europe, ПРАВО.RU-300, Коммерсант.ru). В частности, агентство Chambers в качестве одной из основных характеристик МКА «Мельницкий и Захаров» называет чёткий фокус на защиту крупнейших российских корпораций, а также широкий спектр коммерческих и корпоративных споров, особо выделяя судебные проекты коллегии в сфере недвижимости и строительства.
Адвокаты и юристы МКА «Мельницкий и Захаров» принимают активное участие в развитии правовой культуры, занимаются научной и преподавательской деятельностью, выступают консультантами при разработке проектов нормативных актов, являются авторами большого количества статей по проблемным вопросам правоприменения.

Об ICC Russia:
Международная торговая палата (ICC) – это всемирная организация, которая выступает от имени бизнеса всех стран в любой части света. ICC объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, «Большая семерка», и является для них консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Ключевые виды экспертной деятельности палаты – создание унифицированных правил, стандартов и обобщение международной практики ведения деловых операций, а также активное участие в процессе изменения законодательств в интересах развития бизнеса, торговли и инвестиций. Российский национальный комитет (ICC Russia) основан в 2000 году и активно участвует во всех инициативах Международной торговой палаты. Членство в ICC Russia дает возможность представителям компаний и финансовых институтов принимать участие в экспертной деятельности двенадцати международных комиссий и многочисленных рабочих групп по самым разным направлениям.

 

Возврат к списку