Торговое финансирование и коронавирус: является ли эпидемия форс-мажорным обстоятельством?

13.02.2020




Недавняя вспышка нового коронавируса привлекла к себе внимание всего мира, и ее влияние на бизнес драматически возрастает. Так, вследствие ограничения портовых операций и наземного транспортного сообщения в Китае, а также карантинных мероприятий в Китае и по всему миру, нарушается нормальное ведение международных коммерческих транзакций, связанных с торговлей товарами.

В этой связи остро стоит вопрос о применимости положений о форс-мажоре к каждому конкретному нарушению обязательств, в том числе в сделках торгового финансирования. Отдельно этому вопросу уделит внимание Хьюго Вершорен, технический советник Банковской комиссии ICC, член рабочих групп по вопросам регулирования, по политике и рискам вовлечения в финансовые преступления, ICC Trade Register, член консультационной группы по разработке правил ICC для цифровой торговли, основатель компании GoVer. Напомним, что он выступит на конференции «Международные расчеты и документарный бизнес: основные тенденции, вызовы и перспективы», которую Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) проведет 19-20 марта 2020 года при поддержке Банка ВТБ.

В рамках мероприятия Хьюго Вершорен представит расширенный доклад «Применение документарных аккредитивов и независимых гарантий в трансграничных сделках. Обзор текущей международной практики, спорных вопросов и решений». В докладе эксперт проанализирует:
• Недавние Официальные заключения Банковской комиссии ICC
• Ключевые выводы отчета ICC Trade Register
• Форс-мажор в торговом финансировании: новые примеры
• Вопросы де-рискинга в торговом финансировании
• FITF – новое комплаенс-регулирование в торговом финансировании?

Приглашаем вас ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие.

Место проведения: г. Москва, Воронцовская ул., д. 43, стр. 1.

Конференция будет проходить на русском и английском языках с синхронным переводом.

Если у вас возникли трудности с регистрацией, свяжитесь с нами: 7 (495) 720-50-80, o.gerchakova@iccwbo.ru , m.volkov@iccwbo.ru.


С уважением,
Команда ICC Russia

 

Возврат к списку