В Лондоне представили первую зону со сверхнизким уровнем вредных выбросов в атмосферу

08.04.2019

8 апреля 2019 года в центральной части Лондона открыли первую зону со сверхнизким уровнем вредных выбросов (ULEZ). По новым правилам, все водители, въезжающие в эту зону на транспорте, который не отвечает экологическим стандартам должны будут платить ежедневный сбор. В частности, это относится к автомобилям с бензиновыми двигателями, не соответствующим стандарту Euro 4, а также автомобилям с дизельными двигателями, выходящим за рамки стандарта Euro 6.

Плата за движение в зоне со сниженным уровнем вредных выбросов для большинства видов транспорта составит £12.50, включая автомобили, мотоциклы и фургоны ( до 3,5 тонн), в то время как плата для большегрузного транспорта, включая грузовые автомобили (больше 3, 5 тонн) и автобусы(больше 5 тонн) составит £100.

Ожидается, что данная мера позволит на 45% сократить выбросы оксида азота в этой зоне, в результате чего миллионы жителей Лондона будут дышать более чистым воздухом.

В настоящий момент повышенный уровень загрязнения воздуха негативным образом сказывается на жителях Лондона. Так, согласно докладу, выпущенному на прошлой неделе King’s College London и University College London, каждый день в местные больницы около 1000 человек обращаются с жалобами на астму и проблемы с легкими.

Данная зона охватит те же регионы, что и нынешняя Congestion Charge zone (зона, при въезде в которую на машине необходимо оплатить специальный сбор) и будет работать 24 часа в сутки, 365 дней в год, заменяя бывшую зону T-Charge.

“Это знаменательный день для нашей истории. Наш загрязненный воздух является невидимым убийцей, ответственный за одну из серьезнейших проблем нашего поколения в сфере охраны здоровья. Я просто отказываюсь быть еще одним политиком, который игнорирует эту тему . ULEZ является ключевой составляющей нашей работы по очистке лондонского воздуха - мы реализуем самые смелые планы, которые только могут быть у какого-либо города на планете, поэтому взгляды со всего мира обращены на нас”, - заявил мэр Лондона Садик Хан.

В сегодняшнем заявлении мэр также признал, что все 6,950 автобусов, в том числе те, которые курсируют в районе ULEZ, в настоящее время либо соответствуют экологическим допустимым нормам, либо превышают их.

Источник: Climate Action

 

Возврат к списку

×