Ведущие банки формируют новый международный блокчейн-альянс

04.04.2019

Более 100 организаций из различных отраслей присоединились к Международной ассоциации доверенных блокчейн-приложений (Inatba), сформированной в результате обсуждения на многочисленных мероприятиях, организованных Европейской Комиссией.

Среди ее членов разработчики, поставщики и пользователи блокчейн-технологий, начиная от крупных корпораций и заканчивая специализированными DLT-компаниями, такими как Ripple и ConsenSys.
Все они обязались разработать "предсказуемую, прозрачную, доверенную глобальную инфраструктуру ".

Inatba будет базироваться в Брюсселе и заниматься созданием и внедрением принципов интероперабельности, продвигать открытую, прозрачную и инклюзивную модель регулирования блокчейна, находясь в постоянном диалоге с органами власти и регуляторами.

Карлос Кучковский, технический директор подразделения новых цифровых технологий банка BBVA , заявил: "BBVA присоединяется к Inatba, понимая необходимость укрепления сотрудничества между корпорациями, предприятиями малого и среднего бизнеса, стартапами, государственными учреждениями и регуляторами для выработки международных стандартов, обеспечивающих интероперабельность платформ и более четкую нормативно-правовую базу, что будет содействовать более широкому применению технологии распределенного реестра".

Источник: Finextra

 

Возврат к списку